Empadão de Peru com Grelos

Ao que parece os dias de festa ficaram para trás. Aqui por casa, depois de um “fim de semana” de 4 dias, retomam-se as rotinas.

A casa está um bocado em desalinho, há roupas para tratar, louça para arrumar, ementas para organizar e refeições para preparar.

Os meus rapazinhos brincam e riem mesmo aqui ao lado, enquanto eu tento despachar o mais rapidamente possível todas as outras tarefas… E depois voltamos às nossas rotinas. Aquelas de que gosto sem pretensões a nada mais.

Fica por isso aqui a receita de um empadão, perfeito para ajudar a gastar as sobras da Páscoa: em vez de peru podem usar qualquer outra carne, como borrego, cabrito ou carne de porco.


Ingredientes para três pessoas:


350g de carne de peru cozinhada e desfiada

1/2 chávena de milho (de lata)

200g de grelos cozidos

5 batatas médias

sal e pimenta q.b.

noz moscada q.b.

leite q.b.

1 colher de sopa de manteiga

1 gema


Preparação:


Comece por fazer o puré para o empadão. Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Leve-as a cozer em água temperada de sal, e assim que estiverem cozidas escorra-as bem e esmague-as com o passe-vite ou com um instrumento manual próprio. Acrescente depois 1 colher de sopa de manteiga, e misture bem acrescentando aos poucos o leite que deve estar morno, até o puré ter a consistência desejada. Deverá fazer isto com o lume no mínimo e desligar assim que o puré começar a ferver. Retifique depois de sal e tempere com pimenta e noz moscada a gosto.

No fundo de um prato de ir ao forno coloque uma camada de grelos cortados grosseiramente. Por cima disponha a carne de peru desfiada, e por cima desta espalhe o milho. Cubra tudo com o puré, e termine pincelando com a gema de ovo.

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC até que o empadão fique dourado. Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Uma ideia diferente para o empadão! É diferente do que costumo fazer, pois tem uma camada de puré, e outra de de legumes. Para experimentar brevemente, pois há sempre restinhos de carne para estas preparações. Um grande beijinho, Sara Oliveira.

  2. Gosto muito desta sugestão, nunca experimentei com grelos nem com legumes nenhuns, mas imagino que deve ficar bom. A experimentar 🙂

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