Há receitas que são habituais nas nossas cozinhas. As receitas que mudamos dois ou três ingredientes e que são sempre diferentes sem nos deixar cair em monotonias. Um dia com queijo e fiambre. Noutro com ovo cozido e cenoura. Às vezes ainda sem nada, só com o sabor das especiarias. Pode-se comer quente, acabado de sair no forno, mas também fica bem na marmita, numa sandes para um almoço rápido e até é perfeito para piqueniques e refeições fora, porque fica bem frio. Fica bem com uma salada nos dias quentes, com puré de batata no inverno, com massinhas para os mais pequenos, ou com batatas fritas para os gulosos.
Um sem número de combinações e ideias que fazem com que todos gostem de rolo de carne picada.
Por aqui é hoje com farinheira e espinafres. E resultou bem. E hoje há também um novo video!
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo
1 cebola
sal e pimenta q.b.
1 farinheira
100g de espinafres descongelados
azeite q.b.
vinho branco ou cerveja
Preparação:
Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e a cebola picada e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com a farinheira esfarelada com as mãos e os espinafres bem espremidos. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, regue com um pouco de azeite e com o vinho e cubra com papel de alumínio. Cozinhe em forno médio (180ºC) durante 45 minutos.
Retire e deixe repousar um pouco antes de cortar em fatias.
Bom Apetite!
6 respostas
Que rolo de carne fantástico!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Bom dia!
Para mim, o rolo de carne é como se fosse o "vestido preto", sozinho ou com acessórios, não dá como enganar. Neste caso, os "acessórios": queijo, fiambre, ovo, enchidos, legumes, especiarias, ervas ou mesmo os acompanhamentos, mudam completamente o prato, permitindo inúmeras variações. Mais uma sugestão para ter em conta, brevemente.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
Confesso que não sou uma apreciadora de rolo de carne, talvez por todos os que comi achar demasiado secos para mim que adoro carne suculenta. No entanto, o recheio deste chamou-me a atenção e parece ser delicioso 🙂
Beijinhos …
Guloso qb
Também costumo usar esta combinação! 🙂 Gosto muito! Gostei muito da sugestão!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt
Joana, adorei a receita e um pormenor; )onde comprou a garrafa que tinha o azeite? Beijinhos
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