A receita da mãe do meu amigo Tiago. Uma receita tão simples que só leva três ingredientes: ovos e açúcar. (Ou quatro, se colocarem um bocadinho de canela por cima)
Para quem gosta de receitas com doce de ovos é realmente uma perdição, para além de ser uma sobremesa perfeita para quando se tem convidados inesperados, pois prepara-se em minutos com ingredientes que, de uma maneira geral todos temos sempre em casa. Mais simples era impossível.
Talvez por isso tenha pensado que era uma boa receita para filmar e publicar também em video.
Um novo video (e voltamos ao formato antigo, sem voz, até conseguirmos “resolver” a questão do som) que espero que gostem e se atrevam a experimentar.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 ovos
150g de açúcar
50 ml de água
canela em pó q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Num tacho coloque as gemas com a água e 100g de açúcar e mexa bem. Leve-as a cozinhar em lume brando, mexendo sempre até que o doce de ovos engrosse. Retire do calor e continue a bater mais um pouco para arrefecerem. Reserve.
Coloque depois as claras numa taça e junte-lhes 50g de açúcar. Bata-as com a batedeira elétrica até que as claras fiquem em castelo. Divida-as depois por quatro tacinhas.
Leve depois as tacinhas ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até as claras subirem e ficarem douradas.
Retire depois as tacinhas com as claras do forno e regue-as generosamente com o doce de ovos – eu gosto de fazer um buraco ao centro das claras e despejar aí um pouco de doce de ovos.
Se gostar polvilhe com um pouco de canela em pó!
Bom Apetite!
9 respostas
Mas que bem que fica amiga, fica mesmo uma sobremesa muito elegante, beijinhos
Huummm… uma sugestão bem gulosa para o fim de semana! Parece uma espécie de farófias no forno, com uma cobertura muito gulosa!
Realmente, é uma ideia bastante simples, vistosa, e que é quase do agrado de todos, especialmente para os que gostam de doce de ovos.
Um grande beijinho, Sara Oliveira
São farófias no forno! 😀
Que sugestão mais maravilhosa! Adoro!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Olá Joana,
É a primeira vez que comento, embora já siga este blog à muito tempo. Quanto à receita em vez se colocarmos em tacinhas individuais, podemos colocar em travessa grande, as claras cozem bem?
Um beijinho,
Carla
Em casa dos meus sogros fazia-se num pyrex redondo, o suspiro em forma de monte. Coze bem.
(o meu sogro, na brincadeira, chamava-lhe "maminhas de Vénus")
Maria Pinheiro
Que receita interessante, é uma espécie de molotof com doce de ovos mas bem mais apelativo na minha opinião 🙂
Beijinhos …
Blog: Guloso qb
Facebook: Guloso qb
Que bela receita. Adorei. Diferente e saborosa.
Bjos
Primeira vez que comento mas já segui muita receita daqui 🙂
Esta será mais uma, gostei!