Nos últimos tempos os nossos jantares de sábado à noite acabam invariavelmente numas tapas. A imaginação e o que há no frigorífico a necessitar de ser gasto, ditam aquilo que vamos comer e o que acaba na nossa mesa. Às vezes inventamos e saem umas coisas boas, outras vezes nem vale a pena repetir, mas também é certo que há sempre alguns clássicos.
Desta vez houve peixinhos da horta, que serviram para acabar um restinho de feijão verde, uns ovos mexidos com chouriço (as nossas galinhas começaram finalmente a pôr ovos, pelo que agora há sempre muitos, frescos e em abundância), umas fatias de queijo amanteigado com compota de abóbora e amêndoas e estas bruchetas que acabaram com meio abacate, as últimas fatias de presunto e um resto do pão.
E com esta sugestão – que para mim também podia servir de pequeno almoço – começa mais uma semana.
Ingredientes para 6 bruchetas:
6 fatias pequenas de pão
1/2 abacate maduro
1 tomate chucha pequeno
1/2 cebola roxa
sumo de limão q.b.
sal q.b.
3 fatias de presunto
azeite q.b.
Preparação:
Torre ligeiramente o pão e regue-o com um fio de azeite. Reserve.
Retire a casca do abacate e esmague-o com um garfo. Acrescente depois o tomate em cubinhos, assim como a cebola picada finamente. Envolva bem e tempere com um pouco de sal e umas gotas de sumo de limão. Misture bem.
Barre as fatias de pão com a mistura de abacate e termine com meia fatia de presunto sobre o abacate.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
2 respostas
Aqui está uma maneira de eu passar a usar mais o abacate… muito obrigada e boa semana… bj
Bom dia! Pela descrição, foi um belo desfile de pequenas iguarias, feitas com poucas coisas que tinha no frigorífico.
Gosto desta sugestão, inclusive para o pequeno almoço, pois é uma forma de variar.
Um grande beijinho, Sara Oliveira.