Quem me conhece já sabe: enquanto outros se perdem com roupa, calçado e afins, a minha veia consumista (que claro também tenho!) vira-se mais para louças, formas de bolos, copos, frigideiras e tachos. Adoro louças de servir, taças e tacinhas e confesso que me perco um bocado e encontro sempre coisas novas para comprar que preciso, porque é preciso ter coisas giras para servir a comida e ter sempre uma mesa bonita e composta.
Mesmo quando vou fazer as compras habituais cá para casa, é quase sempre inevitável passar na secção dos artigos de casa e ficar a namorar as coisas novas que vão aparecendo. Este início de ano foi mesmo isso que aconteceu. Ir às compras com tempo e perder-me nos corredores das louças e ter finalmente tempo para apreciar o que de novo tem o catálogo KASA, do Continente, que apesar de já ter saído em Setembro, eu só agora tive oportunidade de ver com atenção, porque os meus finais de ano são sempre frenéticos e a correr ainda mais com o novo livro, o natal e o fim de ano!
Descobri que este há artigos cada vez mais bonitos da marca KASA. Perdi-me com uma nova coleção de louça – de tal maneira que trouxe logo umas lindas tacinhas – umas frigideiras pequenas de cerâmicas óptimas para os meus ovos ao pequeno almoço, as caixas de vidro/pirex para guardar comida, e que vão diretas do frigorífico ao microondas e depois à mesa, e ainda umas jarras de água/sumo perfeitas para as mesas de festa! Vejo os artigos novos e tenho logo ideias para os usar e colocar em prática novas utilizações.
Para quem anda distraído ou ainda não teve também oportunidade de ver os novos produtos KASA, fica aqui o catálogo e algumas das minhas escolhas. Assim uma espécie de lista de início de ano, de objetos de desejo para a minha cozinha e mesa. E aconselho-vos mesmo a darem uma vista de olhos, porque em breve podem ter sorte, e nunca se sabe se a tempo dos Reis ainda recebem mais qualquer coisa no sapatinho.
Até lá, fiquem com esta deliciosa receita de douradas no forno e deliciem-se! Que depois dos excessos nada nos sabe melhor do que um peixinho no forno…
Ingredientes para 2 a 3 pessoas:
2 douradas com cerca de 500g cada
2 batatas doce amarelas pequenas
2 batatas “normais”
10 tomatinhos cereja
4 dentes de alho
50ml de azeite
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
Preparação:
Coloque as douradas num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho picados e o louro. Entretanto descasque as batatas e corte-as em gomos, Corte também os tomate cereja ao meio e junte-os às batatas, temperando-as com um pouco de sal.
Junte a mistura de batata e tomate ao peixe no tabuleiro e regue generosamente com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinha cerca de 45 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou salteados.
Bom Apetite!
6 respostas
Peixe assado é sempre bem vindo, e um prato de forno para aquecer a alma e a cozinha!
Estou a tentar conter um pouco a veia consumista. Adoro livros de culinária, e objectos/utensílios para a cozinha (especialmente formas de bolos, cortadores de bolachas) e louças, mas tem que ser contida por uma questão de logística (falta de espaço).
Já tive o catálogo na mão, e passou um pouco ao lado, pois nos últimos meses deixei de ir ao hipermercado, passando a ir à supermercados mais pequenos.
Conheço sítios que vendem loiça ao kilo, e de vez em quando vem algo fora do comum.
As suas sugestões são interessantes, especialmente as caixas de vidro para os alimentos.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Eu também adoro coisas novas para a cozinha. Atualmente aminha perdição é a loja Cerâmica na linha (lojas em Oeiras e Chiado-Lisboa). Tem louças LINDAS!!! E acho que a Joana tem um tabuleiro de forno vermelho de lá.
S. Fernandes
Adoro dourada, costumo grelhar mas é sempre bom existirem alternativas 🙂
Eu também me perco é com esse género de coisas!! 🙂
Gosto tanto de um peixinho assim!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
O peixe deve ser tapado?