Sopa de Peixe com Abóbora, Leite de Coco e Gengibre

Dia de Reis. Em vez de uma receita doce trago-vos uma exótica sopa de peixe, com abóbora, gengibre e leite de coco. Uma sopa que é uma refeição completa e que é perfeita para nos deixar saciados. Depois de um Dezembro festivo e de muita comida, há que começar a cortar em algumas coisas.

A sopa ficou aprovada e é uma receita sem dúvida a repetir. E fica mesmo maravilhosa nas taças de louça azuis, pelas quais me perdi, do novo catálogo KASA.

E espero sinceramente que tenham tido tempo de dar uma vista de olhos pelo catálogo. Lembram-se de vos ter dito que deviam ver com atenção o catálogo KASA? Pois bem, espero que o tenham feito, porque hoje, dia de Reis, e juntamente com a KASA, acho que é um bom dia para vos oferecer um miminho. Sendo assim, devem responder a este post com um comentário a dizer porque merecem receber um vale de 50€ em produtos KASA. O comentário não deverá exceder as 10 palavras e poderão deixar um comentário até às 20h de Domingo, dia 8 de Janeiro. Não se esqueçam de se identificar! Para a semana anuncio o vencedor que receberá um vale (cartão Dá) carregado com 50€ para gastar em produtos KASA a seu gosto que poderá comprar em qualquer loja Continente.

Enquanto procuram inspiração para a frase vencedora, aproveitem e vão para a cozinha e preparem esta sopa deliciosa. Tenho a certeza de que não se vão arrepender.


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de abóbora manteiga cortada em cubos

1 cabeça de peixe (usei garoupa) ou uma posta de peixe branco e carnudo

125ml de leite de coco (de lata)

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

sal e pimenta q.b.

75g de noodles cozidos

coentros frescos q.b.

1 cebola pequena

azeite q.b.


Preparação:


Coloque a abóbora num tabuleiro e tempere com um pouco de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe assar até a abóbora estar macia e as pontas começarem a ficar tostadas. Retire e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto leve um tacho ao lume com água e sal, uma cebola cortada ao meio e deixe levantar fervura. Junte depois a cabeça ou a posta do peixe e deixe cozinhar em lume brando. Assim que o peixe estiver cozinhado retire e limpe de peles e espinhas. Reserve. Coe também a água da cozedura e reserve.

Triture depois a abóbora assada de modo a obter um puré muito homogéneo. Coloque-o num tacho e acrescente um pouco da água de cozinhar o peixe. Bata novamente com a varinha mágica até ficar cremoso. Retifique de sal e pimenta e acrescente o gengibre ralado e o leite de coco. (Se necessário acrescente um pouco mais de água de cozedura do peixe, mas atenção que a sopa deve ficar bem cremosa!).

Nas taças de servir coloque os noodles, o peixe limpo de peles e espinhas e por cima coloque o caldo de abóbora, gengibre e leite de coco. Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.


Bom Apetite!

78 respostas

  1. Uma sopa bastante exótica para alegrar estes dias cinzentos!

    Bem…aqui segue a participação: "Ano novo, novo recomeço com loiça nova para estrear".

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Bom dia e bom ano. Com esse friozito que se faz sentir essa sopa parece divinal.Vou experimentar este fim de semana.

    Aqui fica a minha participação : Com uma Kasa aconchegante as minhas receitas vou blogar.

    Maria Santos (mecs197@hotmail.com)

  3. Olá Joana,
    10 palavras não é fácil! Gosto muito do catálogo e divago por ele agora que a prioridade é brincar com o meu filho e não divagar por lojas físicas…
    Aqui vai a minha participação:

    "Mereço para que o tempo seja a brincar contigo, Filho."
    filipa.x.f@gmail.com

    Obrigada!

  4. Olá Joana, bom ano e votos de muitos sucessos!

    "KASA o parceiro ideal para a minha paixão: CULINÁRIA"

    lourdes.magalhães02@gmail.com

  5. AQui vai a minha participação: Ano Novo, Kasa nova, receitas deliciosas by Joana Roque! .

    Joana;: não me conhece pesoalmente, embora sejamos amigas do Face. Também sou de Coimbra ( Condeixa, vá!), e posso dizer-lhe que a minha ementa semanal é feita com os seus livros. Tenho todos e ADORO! Tenho um plano / desafio: experimentar TODAS as receitas dos seus livros. E devo dizer que já fiz quase todas. Um beijinho!

    Ana Leite

  6. Sou fã deste blog desde que o meu marido chegou a casa com a receita de um célebre bolo de banana com aveia…Desde aí, não paro de experimentar receitas, escolher livros para oferta,enfim… inspirar-me! Obrigada, Joana! O melhor do mundo para , em 2017,para toda a família.
    E agora a frase a concurso:
    "Kasa: uma forma maravilhosa de "vestir" a paixão pela cozinha!"

    Adelina Pinto
    anil_lina@sapo.pt

  7. Obrigada por mais uma deliciosa partilha Joana. Receita a ser testada na próxima semana 😀
    Agora a minha participação no passatempo:
    "Para a casa embelezar,artigos Kasa vou comprar"
    (vanuxxa@gmail.com)
    Beijinhos e Bom Ano!!!

  8. olá Joana,
    Um Fantástico 2017!

    Frase para o concurso: "Cozinha, mesa, decoração e organização, tudo isso só na Kasa!"

    Beijinhos
    Maria Anjo

  9. A sopa será certamente uma refeição deste fim de semana, parece deliciosa!
    Frase p/concurso:
    Não tenho jeito para "versejar" mas a Kasa quero "alindar"!

    Muito Obrigado e desejo-lhe um excelente 2017!
    (anabelasantos9@gmail.com)

  10. Olá Joana,

    Obrigada pela partilha, tenho uma paixão antiga pelos produtos Kasa, sou um pouquinho como a Joana, não consigo ir ao Continente sem passar pelas louças, atoalhados e decoração, mesmo que não seja para comprar…
    Aqui vai a minha frase: "A minha casa vai ficar uma brasa…com os produtos KASA…" , email: c.a.leite@sapo.pt

    Um bjs

  11. Olá, boa tarde!
    Aqui fica a minha participação:
    " Este ano vou casar! Como adoraria artigos Kasa ganhar!
    Susana Carmona (susana.i.g.carmona@gmail.com)

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