Crepes Chineses

Se há coisa que eu gosto nas idas aos restaurantes chineses é dos crepes. Ida ao “chinês” tem de incluir sempre um crepe, acabado de fritar, e com molho agridoce. Adoro. E como um dia não são dias, deixo-me levar por esse pequeno prazer.

Num destes dias, sobrou-em um pouco de couve salteada que tinha feito para acompanhamento. Couve lombarda que tinha cortada em juliana, e que levei à frigideira – sem cozer antes – a saltear com azeite, alho e um pouco de água, para criar vapor e ajudar a cozinhar a couve. Havia também no frigorífico um resto de carne picada à bolonhesa. Assim que vi aquelas duas sobras, lembrei-me de imediato do recheio dos crepes chineses, e resolvi que ia aproveitar aquelas sobras tentando fazer algo que se assemelhasse aos crepes dos restaurantes chineses.

O resultado final, acabadinhos de fritar e ainda estaladiços, lembrou-me de imediato os crepes chineses, e o sabor estava lá, ainda que a massa não seja de todo esta. No entanto fiquei bastante satisfeita com o resultado final, e com um pouco de quase nada houve crepes para o jantar.


Ingredientes para 4 crepes:


recheio:

cerca de 1 chávena de sobras de couve salteada com azeite e alho 

cerca de 1/2 chávena de sobras carne à bolonhesa


massa dos crepes:

40g de farinha de milho

100ml de água 

1 ovo

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b.


para fritar:

1 ovo batido

pão ralado ou farinha de mandioca q.b.


Preparação:


Comece por preparar a massa dos crepes. Numa taça misture o ovo com a farinha, a água, o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com a vara de arames até obter uma massa homogénea.

Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com cerca de 15cm de diâmetro e deixe aquecer bem. Coloque uma porção da massa de crepes, de modo a cobrir o fundo da frigideira e deixe cozinhar de um dos lados. Vire cuidadosamente o crepe e deixe-o cozinhar do outro lado. Retire o crepe e repita até esgotar toda a massa.

Para o recheio, misture a couve com a carne picada.

Divida depois a mistura pelos quatro crepes e dobre os lados para dentro, enrolando-os depois cuidadosamente.

Passe-os depois por ovo batido, e em seguida por pão ralado ou farinha de mandioca, e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados. Escorra sobre papel absorvente.

Sirva de imediato com molho agridoce.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Aqui está mais uma boa ideia!
    Gosto de crepes chineses, e nunca tinha ocorrido fazer em casa, e é uma boa ideia para usar restinhos de carne e legumes que possamos ter.
    Tenho duas couves (coração e lombardo) para dar conta, e um pouco de perú assado (congelado). É mais uma receita que é capaz de sair bravemente, adaptada com o que há em casa.
    Além disso, é uma forma de ganhar prática com os crepes (e afins), e variar um pouco as coisas, pois estas refeições ligeiras são boas para levar na marmita, acompanhadas de uma sopa ou salada.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Receita guardada para experimentar, provavelmente acompanhada com uma salada, como a Sara Oliveira sugeriu. Estamos na época das couves e eu ando a tentar consumir mais vegetais da estação mas não tenho muita imaginação para as cozinhar. Esta receita veio, mais uma vez, mesmo a calhar. Obrigada.

  3. Óptimo aspecto. Também faço cá em casa algumas vezes mas nunca passei por ovo ou pão ralado, costumo fritar directos e ficam muito crocantes, uma delícia 🙂

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