Cá em casa. com os miúdos é assim. Numa fase comem bananas como se não houvesse amanhã, noutra fase nem as querem ver. E lá acabam as bananas congeladas para batidos ou smothies, ou em bolos e pães de banana.
Desta vez eram só duas e estavam mesmo para ir parar ao congelador quando me lembrei de fazer uns queques, numa versão mais amiga dos miúdos cá de casa.
Juntei mirtilos porque os meus filhos adoram, mas se preferirem podem não colocar, ou juntar mais umas rodelas de banana.
Ficaram deliciosos e desaparecerem em 24 horas, sendo que o pai e a mãe também comeram, e o Zé pediu-me logo para guardar um para levar para o lanche da piscina!
Simples de preparar e muito saborosos!
Espero que gostem!
Ingredientes para 6 queques:
2 bananas maduras
4 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
1 colher de sopa bem cheia de pasta de tâmaras (tâmaras previamente demolhadas e depois trituradas com a varinha mágica)
1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento
mirtilos q.b.
Preparação:
Coloque as bananas cortadas em rodelas, a aveia, a canela, a pasta de tâmaras, o óleo de coco numa taça e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Junte depois o fermento em pó e envolva bem.
Divida depois a mistura por 6 forminhas de queques, previamente forradas com forminhas de papel frisado, e por cima disponha os mirtilos.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até os queques estarem cozinhados.
Retire e deixe arrefecer.
Bom Apetite!
3 respostas
É um belo início de final de semana, bem docinho!
Gosto destas sugestões, porque podemos sempre variar as receitas pelos ingredientes utilizados.
Há coincidências, pois comprei algumas tâmaras a granel (quase tão boas como as medjool, mas com um preço mais em conta), num supermercado biológico na zona do Saldanha. Também tenho mirtilos que vieram na cesta, além das bananas e resto dos ingredientes.
Acho que poderão aparecer a qualquer momento, se não consumir toda a "matéria prima"!E se não houver mirtilos da cesta, pode levar pedaços de fruta (maçã, pessego, alperce, não demasiado maduros, ou mesmo nozes, amêndoas, avelãs).
Um bom fim de semana e um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que boas, estas ideias doces que podemos partilhar com os miúdos! Vou experimentar no fim de semana.
Olá tenho la em casa uma caixa de tamaras,já algum tempo (nem sei se aquilo se estraga) vieram da Argélia, eu nunca gostei, mas agora ao ler esta receita lembrei-me delas, preciso de as demolhar na mesma?