Crepes de Peixe com Molho de Tomate e Mozarella

Depois de um fim de semana muito preenchido, e com dois dias na Madeira para participar como juri na fonal do concurso chef Maggi Madeira, agora é tempo de preparar uma nova semana.

Por aqui ainda se esperam pelos dias que férias – que ainda falta um bocadinho – e continuam a sair receitas simples para toda a família. 

Desta vez para aproveitar as sobras de peixe, nuns crepes com molho de tomate, numa combinação que gostamos bastante. Espero que também gostem.


Próximo workshop: Na Colher de Chá, em Furadouro, Ovar, no próximo dia 22 de Julho, pelas 10h, e com o tema de “Petiscos de Verão”. Inscrições e mais informações para geral@colherdecha.pt.


Ingredientes para 3 pessoas:


cerca de 300g de sobras de peixe já limpo de peles e espinhas

2 cebolas pequenas

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado (ou tomate maduro)

sal e pimenta q.b.

4 colheres de sopa de polpa de tomate

azeite q.b.

oregão q.b.

1 embalagem de mozarella frescas ou mini mozarellas

4 colheres de sopa de natas, iogurte ou leite de coco

8 folhas de crepes caseiros – receita aqui ou aqui


Preparação:


Pique 1 cebola e leve ao lume juntamente com um pouco de azeite até começar a refogar. Acrescente o peixe já desfiado, a polpa de tomate e retifque de sal e pimenta. Deixe estufar uns minutos. Retire e reserve.

Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a outra cebola com os dentes de alho e leve também ao lume a refogar. Junte depois o tomate pelado partido em pedaços e deixe ferver em lume brando durante alguns minutos. Tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe apurar e reduzir um pouco. No fim acrescente as natas, iogurte ou leite de coco e envolva bem.

Divida a mistura de peixe sobre cada um dos crepes, dobre-o e enrole-o cuidadosamente colocando no prato de servir. Repita com todos os crepes.

Por cima dos crepes disponha o molho de tomate e termine com a mozarella cortada em padaços.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar até que o molho esteja a borbulhar e o queijo derretido.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Gosto sempre das sugestões para usar as sobras do que possa haver em casa.
    Tenho uns restos frango assado, que poderá ser usado nesta receita. Só tenho que apanhar o jeito dos crepes, caso contrário há uma embalagem de wraps para usar.
    Venham mais ideias simples e descomplicadas para o dia a dia agitado!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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