Costeletas de Porco com Alecrim e Limão

Há já muito que não cozinhava com costeletas de porco, mas quando fui às compras achei que estavam com tão bom aspecto, que não resisti a trazer umas poucas para casa.

De imediato lembrei-me de as preparar de maneira simples e com sabores clássicos de alecrim e limão, e de dar uso às muitas ervas aromáticas que crescem agora quase “descontroladamente” no nosso canteiro do jardim.

E foi assim, que estas simples mas aromáticas costeletas vieram parar à nossa mesa.


Ingredientes para 4 pessoas:


6 costeletas de porco (usei costeletas do lombo)

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

2 pernadas de alecrim

1 limão

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Coloque as costeletas de porco numa taça e tempere-as com sal e pimenta, a raspa de limão, os dentes de alho picado, o azeite e o alecrim picado. Envolva bem as costeletas nesta marinada e deixe-as durante duas ou três horas.

Aqueça depois uma grelha no fogão (ou no churrasco) e grelhe as costeletas de ambos os lados até ficarem macias – atenção para não as deixar ficar secas.

Sirva as costeletas com rodelas de limão, batata assada e uma salada verde.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Uma boa ideia para dar uso ao alecrim que tenho em casa (tenho um pé enorme, e o qual não uso muito)!.
    As coisas mais simples, funcionam bem em termos de sabor e agradam a todos, dependendo do ingrediente principal ou modo de preparação.
    Consoante o tipo de costeleta (e época do ano), vario a sua preparação: grelhadas, assadas no forno (uso as do fundo ou com pé, que têm mais gordura e e são mais grossas), fritas/estufadas, com ervas/especiarias/temperos "normais (limão, vinho, alho, louro, colorau).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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