Caril de Courgete e Pimento com Ovo Escalfado

No exercício de gastar o que havia cá há em casa antes de ir de férias, acabei a fazer um caril de legumes – para acabar o que havia na gaveta do frigorífico – e uma lata de leite de coco já aberta. Para complementar, juntei uns ovos a escalfar e, com um pouco de arroz ficou uma boa refeição, simples mas completa, e que também tem repertório nas nossas refeições sem carne e sem peixe, que continuamos a fazer com regularidade por aqui. (Nota, podem adaptar com quaisquer legumes que tenham em casa e para gastar!)

Aos poucos o frigorífico está quase vazio, assim como a arca congeladora, e nós cada vez com mais vontade de sairmos daqui com os miúdos e de irmos finalmente de férias!


Ingredientes para 2 pessoas:


1 courgete pequena (usei uma courgete redonda amarela)

1 pimento pequeno verde

1 pimento pequeno vermelho

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa cheia de pó de caril

1/2 colher de sobremesa de Garam Masala

200ml de leite de coco (de lata)

2 ovos

manjericão fresco para polvilhar (podiam ser coentros)

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

picante (opcional)


Preparação:


Comece por picar a cebola juntamente com os dentes de alho.  Leve depois um tacho ao lume com um pouco de azeite, acrescente a cebola e o alho picado e as especiarias e deixe fritar. em lume muito brando.

Entretanto corte os legumes e cubos não muito pequenos. Quando a cebola estiver translúcida e a mistura começar a querer agarrar ao tacho, junte os legumes e envolva bem. Junte depois o leite de coco, retifique de sal, pimenta e, se usar, picante a gosto, e deixe estufar em lume muito brando até os legumes estarem quase cozinhados e macios.

Acrescente depois os ovos, partindo-os para dentro do tacho, e deixe-os cozinhar até que estejam a seu gosto.

Sirva polvilhado com um pouco de manjericão fresco, e acompanhe com arroz branco.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. E porque não?
    Há vários tipos de caril, e esta receita é mais um deles.
    Para experimentar, pois há alturas em que não apetece carne ou peixe, ou para usar o que houver em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *