Normalmente a sexta feira traz um bolo. Desta vez é uma sobremesa fresca, com um fruta de verão. E uma combinação que nunca desilude: amêndoas, figos, mascarpone e mel (entre outras coisas)
Há algum tempo que andava para experimentar, mas estava à espera dos primeiros e deliciosos figos. Estes chegaram pelas mãos da Cristina, mas no mesmo dia também chegaram os primeiros vindos de casa dos sogros! É caso para dizer: bem vindos figos!
A sobremesa é simples e muito rápida de preparar e perfeita para dias de calor e para o final de refeições com amigos e família.
Um verdadeiro regalo para os sentidos.
Entretanto convido-vos a estarem comigo na Feira do Livro da Figueira da Foz, dia 27 de Agosto, pelas 18h. Estarei por lá para uns autógrafos e dois dedos de conversa. Apareçam!
Ingredientes:
Para a base:
150g de amêndoa com pele
50g de manteiga
50g de mel
Para o recheio:
200g de queijo mascapone
100g de creme de coco ou da parte sólida da lata do leite de coco
75g de iogurte grego natural
75g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
figos a gosto
mel q.b.
Preparação:
Comece por preparar a base do cheesecake. Triture amêndoa com o mel e a manteiga até obter uma mistura homogénea e que se pareça a migalhas grossas. Cubra o fundo de uma forma de fundo amovível (de diâmetro pequeno – cerca de 15 cm) com esta mistura pressionando bem e leve ao frigorifico.
Entretanto prepare o creme. Bata o mascarpone com o açúcar, o creme de coco, o iogurte e a baunilha até obter uma mistura homogéna. Verta sobre a base anteriormente preparada.
Entretanto lave os figos e corte-os em rodelas não muito finas, dispondo-os sobre a camada de creme de mascarpone formando um padrão.
Tape com película aderente e leve ao frigorífico algumas horas – ou de um dia para o outro – para prender.
Para servir, desenforme o cheesecake. Poderá, com a ajuda de um maçarico de cozinha caramelizar os figos.
Sirva o cheesecake em fatias regado com um pouco de mel.
Bom Apetite!
10 respostas
Uma ideia fresquinha para estes dias!
Uma combinação bastante interessante, com dois "companheiros de viagem": amêndoas e figos.
Tenho sempre a recordação de um gelado de figo e amêndoa (com um toque de aguardente), que comi em Tavaira, há alguns anos atrás.
Tenho encontrado gelados de figo (bons, por sinal!), em algumas das gelatarias artesanais de Lisboa (há tantas e boas, diferentes entre si), mas ainda não é "aquele"!
Para experimentar, possivelmente em versão de copo, pois este tipo de bases não "quer" nada comigo!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
PS: * onde está "Tavaira", deve-se ler "Tavira"
Sara Oliveira
gosto bastante dos aspecto e dos sabores mas ou cortar nao se deslaçam os figos todos pelo cheesecake? Sou um bocadinho proteccionista e gosto que as fatias dos docinhos saiam direitinhas.
Eu usei uma faca bem afiada, e não tive problema… Também ajuda cortar entre os intervalos do cheesecake.
Espero ter ajudado.
Joana
Onde se lê "trás" deveria estar "traz", verbo trazer.
Corrigido! Obrigada!
Que delicioso cheesecake,…ficou lindo,…Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Base de amêndoa e figos por cima, maravilha de combinação. Acabo de chegar de quase duas semanas de Algarve, com estes sabores ainda bem frescos. Tenho de experimentar isto um destes dias!
Olá Joana
Já experimentei e ficou uma delicia!
Hoje queria repetir mas já não há figos.. sugere-me alguma alternativa?
Tinha pensado em maracujá, será que fica bom?
Obrigada
Silvia
Adorei fiz aqui em casa
todo mundo gostou
paarabens!