Cubinhos de Porco com Pimentos e Cebola Roxa e Puré de Couve Flor

A ideia inicial era fazer umas espetadas. Mas.. tinham-se acabados os pauzinhos. Nada se perde e tudo se transforma, e as espetadas acabaram a serem feitas quase na mesma, mas sem pauzinhos, com o mesmo resultado em termos de sabor e até com maior facilidade a virar e a cozinhar… E para acompanhar, um puré de couve flor, que cá em casa todos gostam. (E o truque para este puré não ficar aguado que é cozer a couve flor a vapor e juntar um pouco de leite de coco – a parte sólida, mas que também podia ser creme de copo ou crème fraiche).

Simples, básico e eficaz. E mais uma refeição básica de todos os dias.


Calendário de Workshops:


Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com


Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com


Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h. Mais informações em breve.


Ingredientes para 3 pessoas:


600g de carne de porco cortada em cubinhos (usei perna/bifana)

1/2 pimento verde

1/2 pimento vermelho

1/2 pimento laranja

1 cebola roxa

1 limão

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

folha de louro

1 colher de sopa de massa de pimentão

azeite q.b.


Puré de couve flor:

500g de couve flor

2 colheres de sopa de leite de coco (parte sólida da lata)

sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:


Tempere a carne de porco com sal, pimenta, a folha de louro, o sumo de limão, os dentes de alho picados e a massa de pimentão. Envolva bem e deixe marinar algumas horas ou de um dia para o outro.

Leve depois ao lume um grelhador de fogão – ou uma chapa – e deixe aquecer bem. Acrescente os cubos de porco escorridos da marinadas e deixe cozinhar, virando-o com frequência para que não queime. Junte depois o pimento e a cebola roxa limpos e cortados em pedaços pequenos e envolva na carne.

Quando tudo estiver cozinhado coloque numa travessa ou prato de servir e polvilhe com cebolinho picado.

Para o puré de couve flor, coza a couve flor a vapor e assim que estiver macia coloque no robot de cozinha ou copo da varinha mágica. Acrescente o leite de coco e os temperos a gosto e triture até obter um puré liso e homogéneo.

Sirva o puré com a carne.


Bom Apetite!

Uma resposta

  1. Adoro esta sugestão! É colorida e mais prática que as espetadas.
    Para experimentar, com a carne de porco (ou outra), e com este ou outro puré de legumes (não tenho couve flor, mas batatas doces e as normais). Uma ideia versátil e prática, consoante os ingredientes utilizados. É bom variar as coisas "corriqueiras" com outro tipo de ingredientes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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