Bifinhos de Frango no Forno com Molho de Tomate, Mozarella e Pesto

Planear a ementa semanal é também estar sempre atento ao que está no frigorífico cá de casa. Abrir e retirar tudo – ou quase, cá para fora e ver o que temos mesmo de gastar e como pode ser incorporado na ementa da semana.

Ao abrir o meu encontro, entre outras coisas, meia lata de tomate pelado, meio pacote de queijo ralado, um restinho de pesto caseiro e ainda meio limão. E tenho também peito de frango. E acho que tudo isso junto se conjuga numa perfeita refeição de forno e de jantares semanais.

E assim foi. Tomate que passa a molho de tomate, limão que tempera o frango e tudo termina com uma camada de queijo e pesto.

Nada podia ser mais perfeito, e uma maneira ideal de começar a semana!


Calendário de Workshops:


Workshops Pop Up, no Porto, no dia 28 de Outubro pelas 15h30, também com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com


Workshops Pop Up Chiado, em Lisboa, no dia 1 de Novembro, com o tema de Receitas Simples para Jantares Semanais. Para inscrições e informações em info@workshops-popup.com


Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com


Ingredientes para 3 pessoas:


2 peitos de frango grandes

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.

azeite q.b.

1 lata pequena de tomate pelado ou tomate maduro

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sobremesa de manjericão seco (ou oregãos)

100g de queijo mozarella ralado

3 colheres de chá de pesto de manjericão (usei caseiro)


Preparação:


Para o molho de tomate pique a cebola com os dentes de alho e leve a refogar num pouco de azeite juntamente com a folha de louro. Acrescente depois o tomate picado e tempere com sal, pimenta e o manjericão, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Corte depois o peito de frango em bifes finos tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Coloque os bifes de frango temperados no fundo de um tabuleiro e cubra depois com o molho de tomate preparado.

Por cima disponha o queijo ralado, cobrindo tudo e por cima deste disponha o pesto.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até o molho estar a borbulhar e bem dourado e tostado.

Sirva com massa (pode depois envolver no molho) e legumes cozidos.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Adoro estas ideias!
    Não tenho ementa semanal, embora prepare as refeições até cerca de meio da semana, e as seguintes em função do que há (restos ou preparadas de véspera) em casa, e do que vem na cesta.
    Mas este "exercício", ver o que há em casa e conjugar os ingredientes, é útil, pois obriga a pensar e ter margem de manobra, para testar ideias e fugir da zona de conforto/ ou do mesmo tipo de preparação.
    Venham mais ideias assim!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Joana graças a si voltei a cozinhar depois de muito tempo. Obrigada pelo bem que me fez. Beijinhos de uma grande admiradora, mãe de sete filhos

  3. Joana graças a si voltei a cozinhar depois de muito tempo. Obrigada pelo bem que me fez. Beijinhos de uma grande admiradora, mãe de sete filhos

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