Bolo de Manteiga, Canela e Nozes

Os dias já mais pequenos. À espera do tempo mais frio e da chuva e que pareça Outono. Até lá um bolo de cheiros de Outono para saborear no feriado que já se espera mais Outonal.

As nozes e a canela juntam-se às castanhas, romãs e aos últimos diospiros. 

Olho para a lareira e anseio por ela acesa. 

Uma chávena de chá quente a manta e uma fatia de bolo parecem-me só um programa distante neste Outubro de calor em que ainda há quem ande de sandálias e de camisolas sem mangas….

Mas hoje dizem que é “dia das bruxas” e se elas andam à solta pode ser que seja possível termos finalmente Outono.


Workshop na Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com


Ingredientes:


175g de manteiga amolecida

150g de açúcar mascavado

2 ovos

225g de farinha

1 colher de sobremesa bem cheia de fermento

50g de iogurte natural

1 colher de sobremesa de canela em pó

75g de nozes


Preparação:


Numa taça misture todos os ingredientes e, com a ajuda de uma batedeira eléctrica bata todos os ingredientes – menos as nozes – até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a mistura do bolo numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e por cima disponha as nozes grosseiramente picadas.

Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 50 minutos.

Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Já tinha saudades de um bolinho!
    O bolo traz sempre uma "imagem" de conforto para dias frios, acompanhado de um chá ou café.
    Embora o tempo esteja atípico para a estação, com demasiado calor fora de época (e as suas consequências), o bolo é bem vindo para adoçar os dias, esperando que as coisas voltem a entrar nos eixos.
    Este é um bolinho bastante aromático, que é capaz de aparecer amanhã, juntamente com umas broas de mel e especiarias (receita do Mestre Silva, "Broas Podres de Torres Vedras") que quero experimentar (outra recordação do Outono com o seu tempo fresco e feiras que costumam realizar-se nesta altura – deixei de ver à venda e as que vejo são completamente "aldrabadas"). Vamos ver se não é "mais olhos que barriga"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Que belo bolinho! Sim, tb quero regressar às mhs pantufas, camisolas, cachecóis, casacos e botas com pelinho 😉 Bjinhos e bom feriado!

  3. Portuguesito disse….
    ================================================================================
    Eu vou comer no "sopas dos Pobres" tudos os dias! Putugal é um país pobre, mais nao gosto o Brasil, Angola, Cabo Verde e Espanhóis … ignorância faz parte da minha cultura portuguêsa!!!

    PUTUGAL e uma merda e verdade e verdade! Nao trabalhos pa os Velhos e os Jovems…e verdade e verdade! E racismo puro e muito desgraciado!

    ================================================================================
    ================================================================================
    ORGULHO e IGNORANCA DO PUTUGAL e NOSSO PATRIMONIO!!!!!!!!!!!!!
    ===============================================================================

  4. يسعدنا و أن نقدم لكم شركة الحورس لتركيب طارد الحمام والطيور بالرياض نحن شركة ممتازة جداً و ذات خبرات و عناية فائقة فى اعمال مكافحة الطيور و الحمام و القيام بعمل و تنفيذ تلك الطوارد المعدنية على أمثل وجه فهى تعمل على طرد الطيور و هروبها و ليس نعمل من اجل قتلها لان معظمها هذه الطيور قد تكون للزينة و التربية فتواصلوا معانا لكى نخلصك عملينا الكريم من جميع الروائح و الفضلات التى تتركها تلك الطيور والحمام عند تواجودها على المبنى فوداعاً لتواجد الطيور على النوافذ والاسوار الخارجية للمبنى.
    شركة مكافحة الحمام بالرياض

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *