Cogumelos Enrolados em Bacon (Receita também em video)

Há umas semanas atrás foi desafiada pela Primor a fazer uma receita com Bacon de Peru. A época das festividades de natal e de fim de ano ditou o que queria fazer: uma entrada simples e deliciosa para receber, à volta da mesa, quem amamos: os nossos amigos e a nossa família.

Chega esta altura do ano e sucedem-se os jantares e almoços de natal, com os colegas de trabalho, com os amigos, e muitas vezes também com alguma família mais afastada. E depois queremos ideias, coisas boas e rápidas, que se façam rapidamente e sem ingredientes muito estranhos, muito complicados, muito caros.

Ora o mote estava dado, assim como um dos ingredientes a utilizar. E o resto veio naturalmente, numa entrada simples de preparar, para muitas pessoas ou só para algumas, mas que não precisa de muita preparação prévia, e que enche uma mesa.

Uns cogumelos enrolados em tiras de bacon de peru, são uma das minhas sugestões para estas mesas de festas, e a minha sugestão para a Primor.

E vocês, já começaram a pensar nas ementas desta altura do ano? Aventuram-se ou optam por coisas mais tradicionais?


Ingredientes para 4 pessoas (como entrada):


8 cogumelos de Paris

8 fatias de bacon de Peru Primor

50g de queijo ralado

1/2 cebola

1 dentes de alho

1 colher de sopa de maionese

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Lave os cogumelos e retire-lhes os chapéus.

Pique a cebola juntamente com os pés dos cogumelos, o dente de alho e leve a refogar num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta . Junte depois metade do queijo ralado e a maionese  e envolva bem.

Recheie os cogumelos com o preparado anterior, e envolva-os depois numa fatia de bacon prendendo com um palito ou pau de bambu.

Coloque os cogumelos num tabuleiro que possa ir ao forno e termine com o restante queijo ralado.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos, ou até os cogumelos estarem cozinhados e o bacon crocante.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Uma sugestão bastante deliciosa para estes dias festivos e não só! É vistosa qb e agrada a quase todos, logo uma sugestão vencedora.
    É capaz de resultar numa refeição ligeira, usando cogumelos maiores, e um recheio mais "rico" com um pouco de carne, ajustando o tempo de cozedura.
    Divagações à parte, vendo as potencialidades da(s) receita(s) em possíveis adaptações, desejo um bom feriado!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Very attention-grabbing diary. lots of blogs I see recently do not extremely give something that attract others, however i am most positively fascinated by this one. simply thought that i'd post and allow you to apprehend.

  3. Nice article has been posted. I really enjoyed reading your this article and also did get lots of good points from here. thanks for sharing such article here.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *