Panquecas de Trigo Sarraceno, Claras e Coco

Os nossos fins de semana começam sempre com um pequeno almoço em família. Normalmente os miúdos pedem panquecas e quase sempre faço as de banana e linhaça (ou aveia), que são as preferidas deles. Nós vamos variando entre ovos estrelados e mexidos, tostas compostas e outras vezes também panquecas e waffles…

Nestes dias entre que antecederam o final de ano, e com todos em casa, alguns ingredientes “desapareceram” aqui em casa – como as bananas – e quando os miúdos me pediram panquecas de banana para o pequeno almoço, reparei que já cá não havia nenhuma. Tentei outra receita, desta vez com farinha de trigo sarraceno, umas claras que tinham sobrado de uma sobremesa, e um resto de leite de coco. Ficaram também aprovadas, apesar de o Zé ter dito que gosta mais das panquecas de banana que a mãe faz!

Pessoalmente também gostei muito destas, e entretanto já as repeti! Não juntei açúcar na massa, pois gosto de as servir com mel ou maple Syrup, mas se preferirem podem juntar um bocadinho!

E deixo-vos esta receita para começarem o primeiro sábado do novo ano com um pequeno almoço em família!


Ingredientes para 4 panquecas (serve 2 pessoas):


4 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno

1 colher de chá de fermento em pó

2 claras (não é preciso bater em castelo)

4 colheres de sopa de leite de coco (usei leite de coco de lata, mas acho que podem usar outro leite vegetal ou de vaca!)


Para servir:

Maple Syrup ou mel

lascas de coco

frutos vermelhos a gosto ou banana

Nozes ou amêndoas


Preparação:


No copo da varinha mágica coloque o trigo sarraceno, as claras, o leite de coco e o fermento em pó e bata até obter uma massa lisa. Se achar muito grossa junte um pouco mais de líquido.

Coloque depois uma frigideira anti aderente a aquecer e quando estiver bem quente coloque um pouco de massa no centro. Quando começar a formar bolhinhas à superfície, vire a panqueca e deixe-a cozinhar do  outro lado. Repita até esgotar a massa.

Coloque as panquecas no prato e regue-as com mel ou maple syrup (ou uma compota a gosto), e sirva com frutos vermelhos, banana em rodelas, lascas de coco e nozes ou amêndoas.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Estão muito apetitosas!
    Ainda ando a apanhar o jeito delas, mas gosto destas variantes. Tenho uma dúvida: o trigo sarraceno é em grão ou em farinha?
    São capazes de aparecer brevemente em casa. Tenho os ingredientes, e é uma forma de usar parte das claras que tenho congeladas.
    Além disso, como a base é "neutra" e não adoçada, podendo ser apresentada numa versão salgada, a lembrar crepes recheados ou wraps (há uma receita de umas galettes bretonnes, que levam trigo sarraceno, e são uns crepes salgados – vi no blog "Cozinhar sem Lactose").

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Sara,

      Eu usei farinha de trigo sarraceno – já retifiquei a receita!
      Ficam boas com bacon chocante também e queijo…..

      (Entretanto devo dizer que a sua compota, os húngaros e as bolachas com pepitas de chocolate estão deliciosas)
      Um beijinho,
      Joana

    2. Olá Joana,

      Agradeçova sua informação, e muito obrigada pelo feedback! Espero que goste das outras!

      Um beijinho,
      Sara Oliveira

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