Bolo de Chocolate Fabuloso com Cobertura de Mascarpone (receita em video)

Não há comemoração sem bolo! 

Imaginem então que a Ajax Fabuloso faz 30 anos! E desafiou-me para fazer um bolo para comemorar esta data fantástica. Porque 30 anos já é uma data digna de grandes comemorações, e já são muitos anos a ajudar a lavar, limpar e perfumar as casas portuguesas. E quem não gosta de uma casa a cheira a limpo!

A acompanhar este desafio a Ajax ofereceu-me um lindo ramo de flores. Para pessoas fabulosas, dizem eles! Mas eu acho só que foram muito generosos! Fazem anos e ainda oferecem flores aos outros! 

Claro que tinha de fazer um bolo a agradecer e para partilhar. Porque qualquer comemoração merece bolo. E nem de propósito, tinha o bolo perfeito para isso! Mesmo no final do ano, a comemorar o aniversário da minha amiga Rita, havia um bolo de chocolate para lá de bom. Não vim de lá sem a receita, mas ainda não tinha tido oportunidade de o fazer. O nome do bolo? Bolo Fabuloso de Chocolate. Não podia ser mais perfeito para esta comemoração.

Então vamos lá dar os parabéns à Ajax Fabuloso por estes 30 anos e esperar que venham mais 30. E também saborear uma fatia de bolo enquanto arrumamos e limpamos a cozinha com a ajuda Ajax!


Ingredientes:


4 ovos

120g de açúcar

60g de óleo vegetal (eu uso de girassol)

150g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

200ml de natas

200g de Chocolate com 70% cacau

Cobertura:

200g de Mascarpone

2 colheres de sopa de açúcar em pó

2 colheres de sopa de iogurte grego

Confeites de chocolate

Preparação: 


Com a batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Derreta depois no microondas as natas, com o chocolate de culinária partido em pedaços até amolecer.

Misture o chocolate com as natas à mistura anterior, assim como o óleo vegetal, a farinha e o fermento. Misture bem com a batedeira apenas alguns segundos para envolver.

Coloque a mistura numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar. 

Depois de completamente arrefecido prepare a cobertura misturando o mascarpone com o iogurte grego e o açúcar em pó. Cubra o bolo com esta mistura e decore com os confeites a gosto!


Bom Apetite!

post escrito em parceria com a Ajax 

7 respostas

  1. É uma receita para experimentar brevemente!
    As receitas de bolo de chocolate nunca são demais, e se forem simples de preparar, ainda melhor!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Experimentei a receita por ser tão simples, mas o bolo ficou enqueijado:( não entendo o que terei feito de mal. O paladar é muito bom, mas ficou um bolo muito baixinho

    Ana

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