Filetes de Peixe no Forno com Natas, Alho Francês e Cenoura

Mais uma das receitas simples que se têm feito aqui por casa. Simplificar ao máximo tem sido o mote: coisas que se preparam em poucos minutos, e se puderem ir ao forno ou cozinhar sozinhas no tacho ainda melhor.

É o caso destes filetes que se fazem quase sozinhos e são uma alternativa mais “gulosa” aos tradicionais filetes fritos. Para acompanhamentos aproveitei algumas das coisas que tinha preparado e congelado, como o esparregado de espinafres e a batata doce assada – nunca pensei que ficasse igualmente deliciosa depois de congelada e aquecida! Sempre a aprender!

Espero que gostem!


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de filetes de peixe (usei peixe espada)

2 cenouras

2 alhos franceses

2 dentes de alho

200ml de natas 

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as cenouras e rale-as. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem para retirar todas as impurezas. Pique os dentes de alho.

Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Junte o alho francês, a cenoura e os dentes de alho picados e deixe saltear durante uns minutos até os legumes estarem macios. Tempere de sal e pimenta, e acrescente metade das natas envolvendo bem.

Coloque os filetes e peixe no fundo de um tabuleiro e tempere-os com sal e pimenta. Cubra depois com a mistura de legumes e natas e acrescente depois as restantes natas.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Sirva com arroz e legumes cozidos.


Bom Apetite!

3 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *