Já se passou quase um mês desde que a pequena nasceu. Aos poucos tudo já nos parece normal e natural. Até os nossos jantares habituais de fim de semana com os amigos cá em casa já entraram numa normal rotina, ainda que as ementes sejam ainda simplificadas, e se recorra a comida de take away algumas vezes, para nos poupar algum trabalho. Da última vez fomos 14 (com os miúdos) à mesa, e recorremos ao básico dos básicos: frango da churrasqueira. E no fim o que é que ficou? Uma boa parte dos peitos de frango. E eles cá ficaram à espera que serem transformados… Depois de desfiado, a primeira singela transformação nasceu nestas tostas, num jantar de sofá de domingo. (E o resto num empadão de frango com puré de couve flor….)
E mais simples era impossível!
Ingredientes:
150g de sobras de frango desfiado
3 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de mostarda
2 fatias de queijo
2 fatias de bacon
2 pães de mistura
Para a salada:
50g Mistura variada de folhas verdes
4 tomates cereja
sementes de girassol q.b.
amêndoas q.b.
vinagrete a gosto q.b.
Preparação:
Coloque o frango desfiado numa taça e misture a maionese e a mostarda e misture bem. Se necessário junte um pouco mais de maionese.
Abra o pão ao meio e recheie com metade da pasta de frango, Por cima disponha uma fatia de queijo e outra de bacon e feche o pão. Repita com o outro.
Coloque depois o pão na tosteira e deixe tostar alguns minutos até o pão estar crocante e o queijo derretido.
Para a salada misture as folhas verdes com o tomate cereja cortado ao meio, as sementes de girassol e as amêndoas. Tempere com a vinagrete.
Sirva as tostas com a salada.
Bom Apetite!
2 respostas
Uma ideia diferente para os restos!
Costumo fazer parecido, mas com um pouco de abacate em vez da maionese.
E assim aparece uma refeição ligeira, acompanhada de uma sopa ou salada.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Grande ideia e mais simples não podia ser. Cá em casa os restos de frango no churrasco acabam normalmente misturados com arroz branco e tudo no forno com queijinho por cima 🙂