Tiras de Lulas Com Azeite e Alho

Foi no meu cabaz do “Peixinho da Lota” que me chegaram umas lulas frescas enormes. A minha primeira ideia foi mesmo fazer um caril de lulas, mas depois, na altura outra coisa surgiu e lembrei-me de fazer as lulas salteadas. Serviram para o nosso jantar com brócolos e batatinhas e ainda sobrou, o que eu para complementar um dos nossos jantares de petiscos.

Estas lulas eram enormes e cortei-as às tiras, mas fica igualmente delicioso com as lulas pequeninas inteiras que se vendem já congeladas (faço imensas vezes para um petisco ou mesmo para caril.)


Ingredientes para 4 pessoas:


1kg de lulas grandes frescas

4 dentes de alho

azeite q.b.

100ml de vinho branco

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Corte as lulas em tiras mais ou menos do mesmo tamanho e tempere-as com um pouco de sal.

Numa frigideira larga coloque um fundo de azeite e acrescente os dentes de alho laminados. Deixe o azeite aquecer e o alho começar a querer fritar, e acrescente as tiras de lulas deixando-as cozinhar. Junte o vinho branco e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar até as lulas estarem macias.

Sirva como petisco, numa mesa de tapas, e como prato principal acompanhe com batatinhas e uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto desta ideia para variar as lulas.
    Não sou grande apreciadora, e em casa aparecem pontualmente. Esta sugestão é versátil, pois pode ser prato principal ou petisco.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Joana, parabéns pela princesinha!
    Quanto às lulas, adoro de todas as maneiras e feitios…. Contudo tenho alguma dificuldade com o tempo de cozedura… neste caso quanto tempo devemos deixar a fritar e no caso de serem grelhadas?
    Obrigada,
    Um beijinho.

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