Baguetes Recheadas com Queijo e Tomate e Cobertas com Bacon Primor

Sabem aquela máxima que diz que o bacon torna tudo melhor?! Cá em casa também achamos, e a Primor Charcutaria é da mesma opinião! Por isso, fui mais uma vez desafiada a criar algumas receitas com bacon. Cá a casa chegou um variado cabaz com bacon: bacon fatiado, em fio (que desconhecia!) e nacos maiores para cortar em cubos, por exemplo. Depois foi só pensar numa receita para o usar! 

O que pensei é uma simples receita ideal para petiscos de dias de sol, para entradas para receber os amigos, ou para um saboroso e diversificado brunch!

Um baguete gulosamente recheada de queijo e bacon e envolta com mais bacon… E nestas alturas não nos vamos preocupar com a linha, porque um dia não são dias!

Espero que gostem.


Ingredientes para 4 pessoas (como petisco):


2 baguetes pequenas

3 colheres de sopa de maionese

75g de bacon Primor 

125g de queijo mozarella ralado

200g de bacon fatiado Primor

1 tomate

1 colher de sopa de oregãos


Preparação:


(indicações todas no video, ou na receita em baixo)


Pique finamente o bacon e o tomate. Numa taça coloque a maionese, o queijo ralado e misture bem o tomate e o bacon picados e os oregãos.

Abra as baguetes ao meio e recheie generosamente com a mistura anterior. 

Coloque depois as fatias de bacon ligeiramente sobrepostas num tábua de cozinha, e enrole cuidadosamente a baguete nas fatias. Repita para as duas baguetes e coloque-as num tabuleiro de forno.

Leve então as baguetes ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar derretido e a cobertura de bacon estaladiça e crocante.

Sirva como um petisco ou entrada.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Uma boa ideia para uma refeição ligeira ou petisco!
    Para experimentar brevemente, logo que arranje a "matéria-prima" (bacon)!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Pra quem quer fazer regime esse pão aí é tentação pura. Doó de olhar já dá vontade de comer. Mas é uma boa dica para apresentar para as visitas de vez em quando, super fácil de fazer e gostoso , sem dúvida.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *