Entrecosto Lento com Limão e Massa de Pimentão

Com o tempo (e a prática) aprendi que os assados de carne se querem lentos e sem pressas. Portanto os assados são quase sempre almoço de domingo, em que se liga o forno logo pela manhã para estar pronto à hora de almoço.

Os assados podem esperar por nós e não dão trabalho. Escolha-se carne boa, temperos que combinem e forno com eles. Até nos esquecemos que estamos a preparar o almoço, não fosse o cheiro maravilhoso que começa a sair da cozinha alguns longos minutos depois.

Os assados fazem-se sempre em mais quantidade. Porque o trabalho é o mesmo e sabe bem ter sobras para segunda feira ou ainda para o jantar de domingo.

Os assados fazem-se idealmente para muita gente, famílias à mesa, porque rendem sempre muito.

Os assados lentos não precisam de líquidos para cozinhar. Porque como cozinham lentamente libertam os sucos e gorduras da carne para a irem temperando. Não secam e fivam muito mais saborosos.

Além de tudo isto os assados dão-nos tempo para outras coisas. Para brincar com os miúdos, arrumar a casa, estender uma máquina de roupa, ler uma revista, jardinar, ir tomar banho, ou para pessoas como eu que não têm problemas em sair de casa com o forno ligado,  para ir à missa e tomar café e chegar a casa com o almoço feito.

Vamos então a mais um assado.


Ingredientes para 4 pessoas:


1,5kg de entrecosto em peça inteira apenas com uns golpes

2 colheres de sopa de massa de pimentão

sal e pimenta q.b.

1 limão grande

2 folhas de louro

4 dentes de alho

coentros frescos para polvilhar


Preparação:


Coloque o entrecosto numa assadeira de louça e tempere-o com sal e pimenta. Regue com o sumo de limão, as folhas de louro partidas em pedaços e junte a mass de pimentão e os dentes de alho laminados. Envolva bem nesta mistura.

Leve depois o entrecosto ao forno, cerca de 2h30 a 160ºC até a carne estar macia e a separar-se do osso.

Sirva com umas rodelas de limão e coentros picados.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Também adoro fazer pratos lentos no forno. Perna de perú também fica fantástica!
    Só não consigo sair de casa com o forno ligado. Lembro-me sempre de pode sempre surgir uma situação inesperada como baterem-me no carro ou algo do género e já não conseguir chegar a casa à hora prevista.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *