Cá em casa gostamos muito de filetes de peixe espada com banana à moda da Madeira – podem ver a receita aqui: https://paracozinhar.blogspot.pt/2015/03/filetes-de-peixe-espada-com-banana.html – mas desta vez tinha por aqui filetes de pescada, e não estava com grande vontade de fritar filetes. Lembrei-me que a minha amiga Cristina faz uma receita de filetes de pescada com banana, mas também não a queria estar a incomodar aquela hora a pedir a receita dela.
Lembrei-me que tinha visto uma receita de filetes de peixe com banana, preparados pela Joana Moura, no seu jocooking, e foi lá dar uma vista de olhos. E foi isto que saiu. Pode parecer estranho, mas ficam mesmo muito bons.
Workshops Agendados:
26 de Maio, Workshops Pop Up, no Porto, às 15h com o tema “Receitas Frescas e Rápidas para Dias de Calor” Inscrições e informações em info@workshops-popup.com
27 de Maio, Colher de Chá no Furadouro – Ovar, às 10h com o tema “Receitas dePrimavera para Desfrutar no Jardim”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 2 adultos e 2 crianças:
(adaptado daqui:http://www.jocooking.com/robalo-com-banana-caramelizada/#more-2441)
4 filetes grandes de pescada
2 bananas
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
100ml de natas frescas
cebolinho fresco q.b.
Preparação:
Tempere os filetes de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e cozinhe os filetes de ambos os lados durante uns 2 minutos de cada lado, tendo em atenção para não cozinhar demasiado o peixe. Retire o peixe da frigideira e coloque-o na travessa de servir.
Na mesma frigideira, e sem lavar, coloque as bananas cortadas longitudinalmente e deixe-as caramelizar de ambos os lados. Acrescente as natas, retifique temperos e deixe levantar fervura.
Coloque as bananas e o molho por cima dos filetes e salpique com o cebolinnho picado.
Sirva de imediato com feijão verde cozido e batatinhas novas.
Bom Apetite!
Embora não esteja muito habituada a combinação de frutas doces com "salgados" (tirando a maçã, laranja e ananás), de vez em quando lá aparece a banana frita a acompanhar a picanha, nos raros almoços de serviço (aniversário dos colegas).
É uma ideia diferente lá para casa, e certamente que será para experimentar! Nestas coisas, há que manter a mente e o paladar "abertos" a novas experiências, senão é tudo muito monótono!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que excelente sugestão que nos trazes,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Boa tarde. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Nunca comi mas pelo aspecto imagino ser delicioso.
* Ouvindo o silêncio dos Areais. *
.
Cumprimentos Poéticos
Tudo que tu faz é gostoso! Grato!
Como ganhar dinheiro vendendo comida saudável
Dieta do frango
Dieta da maçã
Dieta sem carboidratos
Dieta para diabéticos
Dieta da Gota