Esta semana a receita em video chega mais cedo. Uma receita das novas bolachinhas favoritas cá de casa. Os miúdos não as deixam ficar muito tempo por aqui, porque são mesmo viciantes e crocantes e são perfeitas para um snack ou lanchinhos, na escola, praia, parque ou num piquenique.

Além disso, como são tão simples de preparar, eles adoram ajudar a fazê-las, e quase que as conseguem fazer sozinhos. A pior parte é sempre quando têm de esperar para que fiquem prontas…

Aqui fica mais esta seguestão!


Ingredientes para 15 bolachas:


2 bananas maduras

100gr de flocos de aveia

2 colheres de sopa de cacau cru em pó

1 colher de sopa de manteiga de amêndoa

Preparação:


Para fazer as bolachas, baste seguir o video:



(Esmague as bananas com um garfo, Acrescente depois os restantes ingredientes e envolva tudo muito bem.

Forre o tabuleiro com papel vegetal e disponha colheradas de massa, espalmando-a num acmada fina, para que fiquem estaladiças. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer – à medida que arrefecem é que ficam crocantes – e guarde depois num recipiente hermético.


Bom Apetite!

10 Responses

  1. Estas bolachas têm uma combinação, que adoro tanto em gelados como em bolo!
    Tenho experimentado a banana em bolachas, com resultados variados, embora os mais satisfatórios tenham sido com as bananas maduras, mas ainda rijas.
    Para experimentar brevemente, e até tenho os ingredientes em casa! Palavra de "bolacheira"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Não gusto de banana :/ Acho q vou tentar substituir por iogurte e ver como fica 😉 Bjinhos.

  3. Anónimo,

    Acabei de fazer com manteiga de amendoim e cacau magro em pó. Resulta, pois ambas as manteigas têm a mesma consistência.
    Espero que ajude!

    Um beijinho,
    Sara Oliveira