Salada de Espargos com Ovo, Fios de Bacon de Peru e Molho Cremoso

Gosto de ser desafiada por algumas marcas para fazer receitas usando os seus produtos, e desta vez, a Primor Charcutarias desafiou-me a usar os fios de bacon de peru.

Aproveitando a época dos espargos, e de ter ovos maravilhosos aqui do bando das galinhas de casa, a ideia de uma espécie de salada quente rapidamente tomou forma. E o bacon é daquelas coisas que torna tudo mais apetitoso, e portanto no final a salada ficou colorida e saborosa, boa para um almoço mais leve de praia, ou mesmo para um lanche ajantarado ou brunch.

Deixo-vos a receita.


Ingredientes para 2 a 4 pessoas (como refeição ligeira ou entrada)


1 molho pequeno de espargos (320g)

2 ovos

1 embalagem de fios de bacon de Peru Primor

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

1 dente de alho


Para o molho:

1/2 cebola pequena

1 colher de chá de sumo de limão

1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de natas 

flor de sal q.b.

pimenta q.b.


Preparação:


Para o molho pique finamente a cebola e coloque-a numa tacinha. Junte o sumo de limão, o azeite, as natas, a flor de sal e a pimenta e misture bem. Reserve.

Prepare os espargos cortando-lhes as extremidades fibrosas.

Leve ao lume uma panela com água e sal e junte os ovos. Quando levantar fervura junte os espargos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Escorra os espargos e coloque os ovos em água fria para arrefecerem. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente com uma faca.

Entretanto leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer. Cozinhe os fios de bacon até que fiquem crocantes. Retire e reserve. Sem lavar a frigideira, junte se necessário um pouco mais de azeite e o alho picado e salteie os espargos.

Coloque depois os espargos numa travessa, espalhe depois o bacon e os ovos picados e termine com o molho cremoso.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

(post escrito em parceria com Primor Charcutarias)

8 respostas

  1. Aqui está uma ideia bastante colorida e interessante!
    Será algo para experimentar, talvez com espinafres, favas miúdas, ervilhas de grão/tortas, pois sou a única em casa que gosta de espargos.
    Irei estar atenta aos supermercados da minha zona, e ver se encontro o bacon em fios.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *