Gosto de ser desafiada por algumas marcas para fazer receitas usando os seus produtos, e desta vez, a Primor Charcutarias desafiou-me a usar os fios de bacon de peru.
Aproveitando a época dos espargos, e de ter ovos maravilhosos aqui do bando das galinhas de casa, a ideia de uma espécie de salada quente rapidamente tomou forma. E o bacon é daquelas coisas que torna tudo mais apetitoso, e portanto no final a salada ficou colorida e saborosa, boa para um almoço mais leve de praia, ou mesmo para um lanche ajantarado ou brunch.
Deixo-vos a receita.
Ingredientes para 2 a 4 pessoas (como refeição ligeira ou entrada)
1 molho pequeno de espargos (320g)
2 ovos
1 embalagem de fios de bacon de Peru Primor
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
Para o molho:
1/2 cebola pequena
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de natas
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Para o molho pique finamente a cebola e coloque-a numa tacinha. Junte o sumo de limão, o azeite, as natas, a flor de sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Prepare os espargos cortando-lhes as extremidades fibrosas.
Leve ao lume uma panela com água e sal e junte os ovos. Quando levantar fervura junte os espargos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Escorra os espargos e coloque os ovos em água fria para arrefecerem. Descasque os ovos e pique-os grosseiramente com uma faca.
Entretanto leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer. Cozinhe os fios de bacon até que fiquem crocantes. Retire e reserve. Sem lavar a frigideira, junte se necessário um pouco mais de azeite e o alho picado e salteie os espargos.
Coloque depois os espargos numa travessa, espalhe depois o bacon e os ovos picados e termine com o molho cremoso.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
(post escrito em parceria com Primor Charcutarias)
Aqui está uma ideia bastante colorida e interessante!
Será algo para experimentar, talvez com espinafres, favas miúdas, ervilhas de grão/tortas, pois sou a única em casa que gosta de espargos.
Irei estar atenta aos supermercados da minha zona, e ver se encontro o bacon em fios.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
nossa que delicia só de ver já deu água na boca parabéns joana pela deliosa receita
Bacon de peru??? Bacon é de porco! De peru deve ser outra coisa qualquer mas não é de certeza bacon!!
Esse bacon tem muitas coisas nos ingredientes….a primor podia fazer melhor?
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas
ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos