Tacos com Carne de Porco à Mexicana

Se há coisa que eu gosto é de petiscos, e deste tipo de comida de partilhar e que se come com as mãos. Além dos churrascos, assim que chega o tempo quente, são as minhas refeições favoritas para partilhar com a família e os amigos no jardim.

Desta vez a carne de porco levou um tempero a puxar para os lados mexicanos, e acompanhei com salada de couve – gostamos muito cá em casa – e com uma “salsa” de tomate.

Uma refeição simples, rápida de preparar e que até os miúdos começam a achar piada a esta ideia de comer com as mãos e de enrolar o “pão redondo”.

Deixo-vos mais esta sugestão.


Dia 30 de Junho, às 15h, no Porto, nos Workshops Pop Up – “Receitas Simples e Rápidas para as Festas de Verão”. Inscrições e informações em info@workshops-popup.com


Dia 1 de Julho, às 10h, no Furadouro – Ovar, na Colher de Chá – “Receitas Simples e Rápidas para as Festas de Verão”. Inscrições e informações em geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 2 adultos e 2 crianças:


400g de carne de porco em cubinhos 

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de vinagre de sidra

1 colher de chá de alho em pó

1 colher de chá de cebola liofilizada ou cebola em pó

1 colher de chá de pimentão fumado (Pimenton de La Vera)

1/2 colher de chá de cominhos

1/2 colher de chá de coentros em pó

1/4 colher de chá de cravinho

piri-piri moído a gosto

azeite q.b.


Para servir:

Tortilhas

1/4 de couve coração

4 colheres de sopa de maionese

1 tomate

1 molhinho de coentros frescos

1/2 cebola pequena

sumo de lima

sal q.b.


Preparação:


Numa taça coloque os cubinhos de carne e tempere com o sal, a pimenta, as restantesas especiarias e o vinhare. Misture bem e deixe marinar.

Entretanto prepare os acompanhamentos. Corte a couve numa juliana fininha e lave bem. Coloque-a depois numa taça e junte a maionese misturando bem. Reserve.

Corte o tomate em cubinhos e pique a cebola. Junte tudo numa taça e acrescente os coentros frescos picados e tempere com um pouco de sal, azeite e o sumo de lima. Misture e reserve.

Leve depois uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte a carne, deixando, mexendo de vez em quando para que caramelize. Baixe depois o lume e deixe cozinhar em lume brando até que fique bem macia.

Mesmo antes de servir pincele as tortilhas com um pouco de azeite e leve-as a uma frigideira ou grelhador quente, apenas para aquecerem e ganharem cor.

Sirva as tortilhas com a carne, a salada de couve e a “salsa” de tomate.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Esta sugestão era bem vinda para o meu almoço, além de fazer viajar por outras paragens!
    É outra forma de variar a carne de porco (ou outras), além dos seus acompanhamentos.
    Vamos ver se experimento brevemente, talvez com algumas adaptações ao nível da carne. Tenho tortilhas e até o pimentão fumado (encontrado num Contimente Bom Dia da minha zona, que passou com preço de colorau normal – não estava registado so sistema).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Só trocava o porco por frango, mas o essencial mesmo é proporcionar estes momentos diferentes entre amigos. Tudo perfeito!! 🙂 Tenho andado a recolher (e a aplicar) novas ideias para piquenique e esta resulta muito bem, porque dá para dividir os recheios todos por caixinhas e levar para fazer a gosto… Receita perfeita para junho 🙂 beijinhos

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