Já estamos em contagem decrescente para as férias. Ainda falta um bocadinho, mas os miúdos já começam a perguntar pela praia, e a ficar cansado das rotinas que ainda mantêm, apesar de tentarmos ter sempre planos diferentes para o fim de semana que incluam locais e coisas diferentes para eles.
De resto as coisas continuam mais ou menos na mesa, aproveitanto sempre para fazer receitas novas, como este flan salgado de inspiração da Joana Moura, e tentando organizar as coisas aqui por casa, tarefa que parece nunca ter fim…
Ingredientes:
(adaptado de http://www.jocooking.com/torta-estendida/)
350g de brócolos
2 alhos franceses
sal e pimenta q.b.
200ml de natas (usei natas ácidas, mas podem usar natas normais)
6 ovos
noz moscada q.b
Preparação:
Separe os brócolos em raminhos e leve-as a cozinhar a vapor mais deixando-os ficar ainda um bocadinho “al dente”.
Entretanto bata os ovos inteiros com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada, colocando a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa ou um pirex.
Corte o alho francês em pedaços e lave bem, escorendo-o. Pique o alho francês grosseiramente, assim como os brócolos e junte-os à mistura de ovos e natas.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva como prato principal ou acompanhamento. (Aqui acompanhamos com costeletas grelhadas) e uma salada verde.
Bom Apetite!
3 respostas
Este flan salgado, parece o recheio de uma quiche (sem massa) ou um clafoutis salgado. É parecido com algo que costumo fazer, variando conforme o que há em casa (legumes), variando a quantidade de ovos e natas, e há alturas em que sai uma espécie de "pudim" / gratinado de pão, com legumes ou carnes frias.
Seja qual for a sua designação, é uma ideia prática, leve, adequada a uma operação "limpa frigorífico".
Para fazer em breve, com estes ou outros legumes.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Bom dia!
Com certeza uma receita a experimentar.
Ana
Joana, já experimentou com natas de soja?