Flan Salgado de Brócolos e Alho Francês

Já estamos em contagem decrescente para as férias. Ainda falta um bocadinho, mas os miúdos já começam a perguntar pela praia, e a ficar cansado das rotinas que ainda mantêm, apesar de tentarmos ter sempre planos diferentes para o fim de semana que incluam locais e coisas diferentes para eles.

De resto as coisas continuam mais ou menos na mesa, aproveitanto sempre para fazer receitas novas, como este flan salgado de inspiração da Joana Moura, e tentando organizar as coisas aqui por casa, tarefa que parece nunca ter fim…


Ingredientes:

(adaptado de http://www.jocooking.com/torta-estendida/)


350g de brócolos

2 alhos franceses

sal e pimenta q.b.

200ml de natas (usei natas ácidas, mas podem usar natas normais)

6 ovos

noz moscada q.b


Preparação:


Separe os brócolos em raminhos e  leve-as a cozinhar a vapor mais deixando-os ficar ainda um bocadinho “al dente”.

Entretanto bata os ovos inteiros com as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada, colocando a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa ou um pirex.

Corte o alho francês em pedaços e lave bem, escorendo-o. Pique o alho francês grosseiramente, assim como os brócolos e junte-os à mistura de ovos e natas.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Sirva como prato principal ou acompanhamento. (Aqui acompanhamos com costeletas grelhadas) e uma salada verde.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Este flan salgado, parece o recheio de uma quiche (sem massa) ou um clafoutis salgado. É parecido com algo que costumo fazer, variando conforme o que há em casa (legumes), variando a quantidade de ovos e natas, e há alturas em que sai uma espécie de "pudim" / gratinado de pão, com legumes ou carnes frias.
    Seja qual for a sua designação, é uma ideia prática, leve, adequada a uma operação "limpa frigorífico".
    Para fazer em breve, com estes ou outros legumes.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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