Couscous de Couve Flor, com Passas e Amêndoas e Costeletas de Borrego Grelhadas

Regressar de férias é também voltar com (algumas) energias renovadas. E muitas ideias novas para colocar em prática e receitas que se querem experimentar e uma vontade de fazer outras coisas.

Se há alturas em que me sinto mais cansada, e com menos vontade de experimentar e fazer novas receitas, recorrendo sempre a coisas mais básicas e banais, sinto que agora venho cheio de ideias novas e a querer fazer experiências. Seja o millet que já comprei há imenso tempo e que ainda não tinha utilizado pro preguiça, seja a vontade de testar e experimentar receitas novas que estão marcadas e na gaveta há alguns meses.

Voltamos então com estes couscous deliciosos que se comem bem sozinhos ou a acompanhar outra carne da vossa preferência.




Entretanto aproveito para vos convidar para este Sábado, dia 25 de Agosto, às 17h,  estarem comigo, a Convite da Câmara Municipal de Leiria, no Centro Azul – Biblioteca da Praia de Pedrógão para uma conversa informal acerca de livros e comida e a apresentação do “Família e Amigos à Mesa”. Conto com a vossa presença.


Ingredientes para 2 pessoas:


300g de couve flor crua (só os floretes)

1 colher de sopa de passas

1 colher de chá de curcuma

1/2 colher de chá e alho em pó

2 colheres de sopa de amêndoa torrada

coentros frescos q.b.

sal e pimenta q.b.

limão q.b.

500g de costeletas de borrego

3 dentes de alho

100ml de vinho branco

azeite q.b.


Preparação:


Comece por temeperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, os alhos picados, sumo e raspa de 1 limão e o vinho branco  e deixe a marinar algumas horas ou de um dia para o outro.

Para preparar os couscous de couve flor, triture grosseiramente os floretes de modo a que se assemelhem a migalhas grossas. Reserve.

Leve uma frigideira ai lume com um pouco de azeite e deixe aquecer um pouco. Junte depois a couve flor picada, a curcuma e o alho em pó, tempere de sal e deixe cozinhar alguns minutos em lume alto, mexendo sempre. Junte depois as passas, as amêndoas torradas, um pouco de coentros frescos picados e raspa de limão e deixe cozinhar mais uns minutos. Retire e reserve.

Grelhe depois as costeletas de borrego num grelhador ou chapa no fogão até que fiquem douradas. Numa taça misture sumo de meio limão, 4 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta e um pouco de coentros picados e misture bem. À medida que as costeletas de borrego fiquem grelhadas, vá-as pincelando com esta mistura.

Sirva os couscous de couve flor com as costeletas grelhadas e acompanhe com uma salada de folhas verdes.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Aqui está uma visão deliciosa e vinha a calhar para o meu almoço!
    No meu caso, foi um improviso "express", fora de horas para arranjar a marmita: couscous (os de trigo) com legumes assados no forno (tomate, cebola, alho, courgete, beringela, azeitonas, com um toque de orégãos) e queijo feta.
    As férias têm o condão de recuperar energias e ideias, ganhando novo alento para os meses seguintes. Há sempre algo novo para experimentar, redescobrir com "outros olhos", ou mesmo colocar em prática ideias de estavam na "gaveta".
    Acontece o mesmo comigo, normalmente regresso com a "vista lavada" com paisagens bonitas (ou pequenos pormenores), e tento "capturar" aromas de algo que provei. A outra parte das férias está para breve, e espero regressar com as ideias mais "leves" e "inspiradas", e um cartão de memória cheio de fotografias bonitas!
    Agora, esta receita…será para experimentar com toda a certeza!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Este couscous faz-me lembrar o teu arroz da festa 😉 Hei de fazer, até pq tanto o arroz da festa como o teu couscous com cenoura e açafrão fazem furor á mesa 😉 Bjinhos e obrigada pela inspiração!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *