Os miúdos gostam muito dos gelado que costumo fazer em casa. Seja aquela versão “saudável” que toda a gente sabe fazer, com fruta congelado triturada e as suas varianates (receitas que podem também encontrar aqui nos ficheiros do blogue), sejam estas versões adaptadas de gelados de pauzinho, com mais ou menos fruta e adaptação.
Desta vez de banana, que o Zé Maria andava há meses a pedir gelados de pauzinho de banana e com uma cobertura de chocolate que eles gostaram “mais ou menos”, e que algumas vezes tive de ser eu a comer – e diga-se sem nenhum sacrifício!
Aqui fica então mais uma versão simples de gelados que todos podemos fazer em casa, sem máquina e sem complicações!!
Ingredientes para 6 gelados:
280g de iogurte grego natural
1 colher de chá de extrato de baunilha
125ml de leite (pode ser usada bebida vegetal)
60ml de xarope de acer – maple syrup (se não encontrarem substituam por mel)
1 banana grande madura partida em pedaços
Cobertura:
100g de chocolate negro (74% cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco
Preparação:
No copo da varinha mágica (ou liquidificadora ou robot de cozinha) coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea. Divida a mistura pelos moldes de gelado e leve ao congelador de um dia para o outro ou até ficar sólido.
Derreta o chocolate, num copo, juntamente com o óleo de coco e misture bem. Desenforme os gelados e mergulhe-os de imediato no chocolate, deixando escorrer um pouco, e deixando-os depois “secar” num folha de papel vegetal (o chocolate solidifica em segundos em contacto com o gelado frio). Repita para todos os gelados.
Sirva de imediato, ou guarde numa caixa hermética separados por papel vegetal.
Bom Apetite!
Uma resposta
Que lindos!
Estes gelados lembram uns que existiram à venda, há muitos anos atrás.
Para experimentar brevemente, pois há "comedores" de gelado em casa, grandes e pequenos.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira