Cá em casa as receitas de panquecas continuam a multiplicar-se e vão-se fazendo muitas experiências. A última resultou de uma necessidade e vontade de dar uso a uns frasquinhos de polpa de abóbora assada que tinha congelada. A ideia inicial era uma tarte, mas umas mudanças de última hora levaram-me a ter de fazer outra coisa como puré de abóbora já descongelada.
Sendo fim de semana a ideia de panquecas fica sempre bem.
E lá misturei umas coisas que casam sempre bem com a abóbora: amêndoa e canela.
As panquecas ficaram boas, mas o que realmente as tornou especiais foi a manteiga a derreter por cima das panquecas quentinhas e o mel. E não me venham cá dizer que está demasiado calor para panquecas quentinhas que eu não acredito nisso! É como dizerem que no inverno está muito frio para um gelado fresquinho!!!
E vamos começar os workshops:
Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão
Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com
Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 8 panquecas médias:
160g de puré de abóbora assada
60g de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco ou açúcar mascavado
2 ovos
manteiga e mel para servir
Preparação:
No copo da varinha mágica coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. (Se for mesmo uma boa frigideira e estiver bem quente não precisa de untar a frigideira, caso contrário coloque um bocadinho de manteiga)
Coloque colheradas de massa na frigideira quente e deixe começar a fazer bolhinhas antes de as virar. (eu gosto de verter a massa diretamente do copo da varinha mágica, que tem um pequeno bico e ao verter lentamente ajuda as panquecas a ficarem direitinhas!) Deixe cozinhar as panquecas dos dois lados e reserve.
Sirva ainda mornas com manteiga e mel e polvilhe com um pouco mais de canela!
Bom Apetite!
10 respostas
Juro que um dia vou experimentar as tuas receitas todas… tenho imensos prints no telemóvel que vou tirando de todas as receitas deliciosas que vais partilhando! Yummy!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Bem…até vinham a calhar, para adoçar uma manhã fria!
Estou a fazer uma compilação de receitas de panquecas e Waffles, para ir fazendo, e estas serão uma delas, pois não tarda nada já estamos na época das abóboras.
Costumo congelar o puré de abóbora (ou batata doce) assada, e muitas vezes uso em bolos e bolachas, além de outras preparações. Muitas vezes adapto o bolo de iogurte, substituindo este por igual quantidade de puré de abóbora/batata doce assada, e colocando algumas especiarias.
Para experimentar brevemente, assim que tiver abóbora em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Bom dia! Ainda ontem asseio abobora para fazer uma receita da Joana, um bacalhau delicioso com purê de abóbora e leite de coco.
Estás panquecas ficam ja na lista do TO DO.
Não sou fã de panquecas (já aqui o disse…), mas até q estas me fizeram água na boca 😛 Bjinhos e bom fds.
Esta massa (e de outras panquecas q tens por aqui) tb dará p fazer waffles? Obrigada 🙂 Bjinhos.
Como assar a abóbora e congelar
Magos Online
Onda Sul Rádio Web
Rádio Online YT Web
Ejaculação Precoce tem tratamento natural
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Fanpage
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado Pinterest
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso Online com Certificado
Aromaterapia Curso
Aromaterapia Online
Pedidos de Cursos YT
Aromaterapia e Óleos