Queques Fofinhos de Laranja, Mandioca e Sementes de Papoila

Quase que nem ia a tempo de fotografar estes bolinhos deliciosos. Safou-se um, apenas um. Este que estão a ver na foto. E foi fotografado momentos antes de o António o comer. Convém dizer que foi fotografado enquanto o António me puxava pelas pernas para comer “o bolinho”.

Todo este discurso para dizer que são muito bons. Fazem-se num instante e levam açúcar de coco, que aos pouco me começa a conquistar para usar em algumas receitas que sei que os miúdos vão querer. É açúcar na mesma, não vale a pena ter ilusões, apenas açúcar não refinado e mais “natural”.

Espero que gostem tanto como nós gostamos!

E vamos começar os workshops:


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 6 queques:


50g de manteiga

60g de açúcar de coco (podem também usar açúcar mascavado se não tiverem de coco)

1 laranja

2 ovos

50ml de leite ou bebida vegetal

60g de fuba de mandioca

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sobremesa de sementes de papoila



Preparação:


Numa taça misture a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, a raspa da laranja e misture bem. Junte depois a fuba de mandioca e o fermento, o sumo de laranja, o leite e as sementes de papoila e misture bem até obter uma mistura homogénea. 

Divida a mistura por uma forma de queques untada e polvilhada (se usar de silicone não precisa de untar! – eu usei uma nova para experimentar e correu bastante bem, apesar de não ser fã de formas de silicone).

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até os queques estarem cozidos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Podes crer q vou fazer estes 🙂 Tb tenho vindo a ser conquistada pelo açúcar de coco 🙂 Acho q ñ tenho aí mandioca, será q farinha de coco serve na mesma? Bjinhos e obrigada 🙂

    1. Olá!
      Não te aconselho a substituiçao da fubá de mandioca pela farinha de coco, pois a farinha de coco necessita de mais liquido – é muito gulosa e absorve muito!
      Espero ter ajudado.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Uma boa ideia para fazer a seguir às férias. Gosto do açúcar de coco pelo seu sabor, embora este não seja muito amigo da carteira. Usei uma vez um açúcar mascavado, que mais parecia o açúcar de coco em termos de textura.
    Será para experimentar com o que houver em casa.

    Um grande beijinho
    Sara Oliveira

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