Esta semana o frigorífico estava cheio de pequenas coisas que precisavam de ser aproveitadas. Assim, a prioridade foi dar uma nova vida a todos os restinhos que estavam por lá. Sobras de arroz, de queijo, de farngo, de bacon, de natas acidas. Tudo foi transformado em refeições para os primeiros dias da semana, que complementei com as coisas que vieram no cabaz.
O arroz cozido, juntamente com atum e molho de tomate 7 vegetais que fiz no verão e ainda tenho na despensa, e o queijo, deu origem a um empadão de arroz e atum. E o frango, depois de desfiado, deu um recheio muito saboroso, e que aqui comemos com batata doce, mas que podia servir para uma quiche, para empadas, para comer com massa ou até rechear crepes e canelones.
A transformação de sobras é assim mesmo. Fica a ideia.
Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Porto – 27 de Outubro – 15h Workshops Pop -Up
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Ovar – 28 de Outubro – 10h Colher de Chá – Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de carne de frango cozinhada e desfiada
50g de bacon
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
2 alhos franceses pequenos
50g de natas ácidas (2 colheres de sopa cheias)
4 batatas doce assadas inteiras com casca
Preparação:
Corte o bacon em cubinhos pequenos e leve-os a alourar numa frigideira com um pouco de azeite. Corte o alho francês em rodelas finas e lave bem para retirar impurezas, e junte ao bacon, deixando murchar. Junte depois o frango desfiado, envolva bem e retifique de sal e pimenta deixando estufar uns minutos. Finalmente junte as natas, envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.
Para servir retire a casca às batatas doce e abra-as ao meio, de modo a fazer uma concavidade. Divida depois a mistura de frango pelas batatas e, se quiser polvilhe com um pouco de sal ou outra erva fresca a gosto.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
5 respostas
Adoro estas ideias que podem ser replicadas em casa, ou servir de mote a "reciclagens" caseiras!
É uma ideia para experimentar com as sobras de carne congeladas, e dar-lhes uma nova vida.
Venham mais ideias assim, para inspirar as pessoas de que os "restinhos" têm a sua utilidade.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Deve ser uma junção MARAVILHOSA!!! Beijinhos*
شركة مكافحة حشرات بالدمام
شركة مكافحة النمل الابيض بالدمام
شركة مكافحة الحمام بالدمام والخبر
شركة مكافحة حشرات بالقطيف
شركة مكافحة النمل الابيض بالقطيف
شركة مكافحة حشرات بالجبيل
شركة مكافحة النمل الابيض بالجبيل
شركة مكافحة حشرات بالخبر
شركة مكافحة حشرات بالاحساء
شركة مكافحة حشرات بالرياض
شركة المثالية للتنظيف بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف المنازل بالجبيل
شركة المثالية لتنظيف المجالس بالجبيل
شركة امست للتنظيف ومكافحة الحشرات بالدمام
شركة امست للتنظيف ومكافحة الحشرات بالخير
شركة امست للتنظيف ومكافحة الحشرات بالقطيف
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالجبيل
شركة المثالية للتنظيف بالدمام
شركة المثالية للتنظيف بالخبر
شركة المثالية لمكافحة الحشرات بالدمام
Thank you for posting such a great article. Keep it up mate.
jkpaysys gov in salary slip