Tortilha de Batata Doce com Pimento e Cebola Roxa

Há muito que não fazia uma tortilha. Mas é uma refeição saborosa e nutritiva que se faz em poucos minutos, e que é perfeita para um jantar ou almoço mais preguiçoso de fim de semana. Além disso é muito versátil nos ingredientes que podemos usar, e permite as mais variadas combinações, bem como belas limpezas a “restinhos” que andem perdidos pelo frigorifico. Aqui apenas levou pimento e cebola num acombinação muito simples, mas nem por isso menos saborosa.

Fica a receita.

Próximo workshop:

Tema: Receitas quentes para Dias Frios

Lisboa – 10 de Novembro – 11h30 Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com



Ingredientes para 4 pessoas:


2 batatas doce médias (usei amarela)

azeite q.b.

2 dentes de alho

1 pimento vermelho

1 cebola roxa

6 ovos

sal e pimenta q.b.

Rúcula q.b.

sumo de limão


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 3mm de espessura. 

Leve uma frigideira com cerca de 22cm ao lume com cerca de 1 dedo de azeite e deixe aquecer. Junte as batatas às rodelas, envolva bem, e deixe cozinhar em lume brando. (Eu costumo tapar a frigideira e baixar o lume  para que as batatas fiquem macias e não muito cocantes, e vou mexendo de vez em quando.

Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias. Corte o pimento em tiras e a cebola em meios luas não muito finas. Leve outra figideira ao lume com um pouco de azeite e frite a mistura de pimento, cebola e alho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar (se preferir, junte também um bocadinho de bacon ou linguiça, chouriço a este refogado). Retire e reserve.

Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta.

Escorra depois o excesso de azeite das batatas, e envolva depois com a mistura de cebola, pimento e alho. Junte os ovos, tape, e deixe cozinhar até que os ovos deixem de estar líquidos. Se sentir necessidade vire a tortilha a meio do processo, para que cozinhe uniformemente dos dois lados. Coloque a tortilha no prato de servir.

Tempere  a rúcula com sal, azeite e sumo de limão e coloque no centro da tortilha.

Sirva de pois cortada em fatias.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Que ideia tão boa!
    Já não faço há muito tempo, mas é algo versátil e rápido, que muitas vezes salva um almoço ou jantar "expresso".

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Joana comecei a comprar os seus livros logo que saiam pois adoro a maneira como escreve e expõe os pratos. Mas em Outubro de 2017 fiquei sem cada porque o incêndio levou tudo.
    Hoje consegui encomendar na livraria o seu primeiro. Depois seguirão os outros.
    Muito obrigada por tudo que escreve

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