Waffles de Abóbora

Foi um fim de semana muito caseiro e descansado, depois de uma semana um bocadinho complicada,e  antes das semanas muito ocupadas que se avizinham até ao Natal.

Decoramos a casa para o natal, montamos a árvore, acendemos a lareira, tivemos um jantar de amigos e um almoço em família. E uma tarde de domingo a brincar com os mais pequenos.

E no domingo de manhã, começamos também com waffles deliciosas – que me souberam a natal – com abóbora e especiarias a lembrar mesmo os fritos de abóbora! 

O fim de semana pode ter sido de chuva, mas por aqui acho que nem nos lembramos disso! E começamos agora a semana com energia! E que bem vamos precisar dela para tudo o que há para fazer!

Boa segunda feira a todos!


Tema: Receitas Quentes para Dias Frios

Porto – 24 de Novembro – 15h Workshops Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ingredientes para 10 waffles pequenas:


2 ovos

300g de abóbora assada (usei abóbora hokkaido)

100g de flocos de aveia

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de gengibre

200ml de bebida vegetal ou leite (usei bebida de aveia)

azeite ou óleo q.b.

canela e açúcar para polvilhar (açúcar amarelo, mascavado ou de coco)


Preparação:


Coloque no robot de cozinha, ou no copo da varinha mágica a abóbora em pedaços, os ovos, os flocos de aveia, as especiarias e o leite  e triture bem até obter uma massa grossa mas homogéna.

Aqueça a máquina das waffles (se não tiver pode fazer paquecas!) e pincele as placas com um pouco de óleo ou azeite. Coloque colheradas de massa, feche a maquina e deixe cozinhar.Repita até esgotar a massa.

À medida que vai retirando as  waffles polvilhe-as ainda quentes com uma mistura de canela e açúcar. Se preferir sirva-as com mel ou mapple syrup e frutos vermelhos.


Bom Apetite!

10 respostas

  1. As waffles (ou panquecas) combinam com fins de semana caseiros, e estas aqui trazem um aroma natalício!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Esta será a próxima receita de waffles a ser experimentada na máquina (depois das deliciosas de batata-doce q fiz há umas semanas e publicarei em breve 😉 ) Obrigada! Bjinhos e boa semana!

  3. Lindos! Vou mesmo fazer em versão panquecas, receita perfeita para agora porque com canela e gengibre só pode mesmo saber a Natal 🙂 bejinhos!

  4. Eu fiz e não ficaram nada boas?. Estavam líquidas e colavam na máquina . Na versão panqueca também ficavam demasiado espalhadas. Vou tentar de novo.??‍?

    1. Como preparou a abóbora? Cozeu em água? Que tipo de abóbora usou?
      SE não assou a abóbora e se usou uma variedade com mais água, é normal que tenham ficado mais líquidas. Basta juntar mais aveia à mistura, até ficar mais espessa.
      No entanto, estas waffles – à semelhança dos bilharacos – ficam moles no seu interior. No entanto a massa não deveriam estar líquidas, mas sim espessa de modo a ser possível fazer na máquina ou na frigideira como panquecas.

      Um beijinho,
      Joana

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