Os desafios da Primor Charcutaria são sempre um exercício à minha criatividade. Desta vez a ideia era trabalhar uma receita “quentinha” com o bacon de Peru. Comida de conforto nesta altura do ano é sempre um desafio aceite. E a ideia de uma feijoada mais “leve” não parava de me despertar os sentidos. A juntar a isto, tinha acabado de comprar feijão para demolhar e cozer, e os cabazes de legumes trazem agora imensas couves., pelo que o trio desta feijoada estava encontrado.
E assim, lá saiu uma receita de conforto, que quase apetece comer à colher numa taça ou prato fundo, em frente à lareira e só com uma colher. Definitivamente o meu tipo de comida quente para dias frios.
Aqui fica a sugestão, com mais este desafio da Primor Charcutaria.
Próximos Workshops:
Tema: Mesas de Festa
Lisboa – 1 de Dezembro – 11h30 Workshops Pop – Up Chiado
Inscrições diretas aqui
Porto – 15 de Dezembro – 15h Workshops Pop -Up
Inscrições diretas aqui:
Ingredientes para 2 pessoas:
400g de feijão azuki cozido (podem também usar feijão preto ou feijão vermelho)
1/2 couve coração em juliana grossa
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
200g de bacon de peru primor
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve num tacho ao lume juntamente com um pouco de azeite e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, e acrescente depois o bacon de peru cortado em pedaços e deixe saltear. Acrescente depois o tomate pelado e tempere de sal e pimenta. Deixe ferver cerca de 5 minutos em lume branco. Junte agora a couve em juliana grossa e junte cerca de 200ml de agua e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar mais um pouco até que a couve esteja macia. Acrescente depois o feijão, envolva bem, e deixe cozinhar mais uns minutos para apurar bem.
Sirva simples ou com arroz branco, se preferir.
Bom Apetite!
*Post escrito em parceria com a Primor Charcutarias
4 respostas
Uma sugestão bem reconfortante, mesmo a calhar para "aquecer" dias frios!
Faço algo parecido, e que varia consoante o que há em casa, parecendo chilli ou feijoada (ou "grãozada") em versões "aldrabadas" (a base é a mesma, variando a carne usada e se usar couve e cenouras, sai feijoada ou "grãozada").
Venham ideias com as leguminosas, que fazem parte da nossa tradição, e que por vezes andam "afastadas" da nossa cozinha, em detrimento de ingredientes mais "apelativos".
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Comidinha de conforto, comidinha da mãe,….tão bom!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Hmmm tão bom! Só troco o bacon por uma carne mais saudável, de resto é mesmo a minha receita 🙂 beijinhos
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