Entrecosto à Marroquina

O ano que ainda agora começou já está a chegar ao fim. A chuva continua, o que nem é mau de todo quando se está em casa fechada com os miúdos há quase duas semanas. O António já voltou à escola. A febre do Zé continua, e a Benedita ainda não está totalmente recuperada.

Eu continuo quase e só neste papel de mãe/enfermeira/cozinheira/parceira de brincadeiras/contadora de histórias com muito mimo à mistura e deixo quase tudo o resto para trás. 

O blogue economia cá de casa está parado por falta de disponibilidade para escrever. Há mails por responder – mas eu prometo que respondo – e os projetos importantes seguem à velocidade de um caracol, porque é difícil estar mais de 15 minutos sem que um deles me chame ou necessite de mim,

A casa está mais ou menos, a roupa também mais ou menos – vai-se lavando e colocando no secador. Valem-me as compras que vêm cá ter a casa e o resto que se vai fazendo com a ajuda do pai, dos avós e da senhora que nos ajuda cá em casa.

Não foi um grande primeiro mês de 2019, mas um ano que começa logo a por-nos à prova, só pode ser um ano de grandes feitos!

Que venha Fevereiro! 


Ingredientes para 4 pessoas:


1,200g de entrecosto partido em pedaços

sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de ras-el-hanout

azeite q.b.


Preparação:


Coloque o entrecosto numa assadeira e tempere de sal e pimenta. Acrescente o ras -el-hanout e um fio de azeite e esfregue bem por todo o entrecosto. Deixe a marinar pelo menos durante duas horas.

Ao fim desse tempo tape bem com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 1h30. Ao fim desse tempo destape e deixe cozinhar mais 30 minutos para alourar.

Sirva o entrecosto em pedaços com uma salda de folhas verdes e legumes variados assados no forno (pode aproveitar para assar ao mesmo tempo da carne uma variedade de cenoura, alho francês, cogumelos, courgete, couve flor, temperados com azeite, sal, pimenta e uma pitada de curcuma).


Bom Apetite!

10 respostas

    1. Como Fazer a Mistura de Especiarias Ras El Hanout
      Esta é uma mistura de especiarias marroquinas conhecida como "da melhor qualidade". Use em pratos inspirados por sabores marroquinos.

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      Ingredientes
      2 colheres de chá de sementes de coentro
      1 1/2 colher de chá de sementes de cominho
      1/2 colher de chá de sementes de cardamomo
      1/2 colher de chá de sementes de funcho
      1/2 colher de chá de pimenta preta
      1/2 colher de chá pimenta da Jamaica
      1 colher de chá de cúrcuma em pó
      1 colher de chá de canela em pó
      1/2 colher de chá de páprica

  1. ****THIS IS A PUBLIC SERVICE ANNOUNCEMENT:****

    Portugal is the Biggest Racist country that i have ever lived in. I feared for my life there and i consider myself lucky that my family got out alive! I have never lived in such poverty (Sopas dos Pobres everyday) 40% unemployment rate and 60% of the population earn less than $932 USD per month, and that's considered Middle Class here! Within the European Union it is the worst of the worst place to live.

    The bottom line is the bulk of the People in our poor country exist in a brainless comma that is fed by Ignorance, anti-Spanish hate, and severe Racism of pretty much everybody that isn't Portuguese! And, Portugal started the Global Slave Trade in 1441 so it is definitely NOT a safe place for Blacks!!

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    https://portugalisaracistcountry.neocities.org/

    https://saynotoracistportugal.neocities.org/

    https://portugalisxenophobic.neocities.org/

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    PORTUGAL IS THE BIGGEST, RACIST, ANTI-SPANISH COUNTRY ON THE PLANET!

    I HEREBY ALERT ALL PEOPLE ON EARTH TO NOT BUY FROM PUTUGAL, DO NOT SPEND YOUR HARD, EARNED MONEY GOING THERE AND BOYCOTT ALL PORTUGEE STORES IN YOUR AREA! DON'T BUY THEIR GOODS OR WINES!!!

    THESE XENOPHOBIC RACISTS HAVE TO LEARN AND THE BEST WAY IS TO BLOCK THEM ECONOMICALLY!

    BE CAREFUL FRIENDS!

  2. Uma sugestão exótica para variar o entrecosto, outro dos favoritos de casa.
    Uma vez fiz umas costeletas com um tempero inspirado num programa do Jamie Oliver, e que lembrava o sabor do shoarma.
    Mais uma ideia para experimentar, seja com o entrecosto ou outra carne que tenha em casa.
    Este início de ano foi atribulado, com muitas ideias e projetos a "meio gás" ou por concretizar. Vamos ver se o novo mês corre melhor que o anterior, e que os projetos avancem.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    Um grande beijinho,

    1. Cláudia,

      Foi um pouco "aldrabada" e a olho, com um pouco de canela em pó, um pouco de cominhos moídos, sal, pimenta, um pouco de azeite, e "massagei" a carne até ficar misturado. Deixei tomar gosto durante algum tempo. Assei as costeletas (eram do fundo).
      Acho que a receita do Jamie (não recordo o programa), erac om outra carne, mas adaptei ao que tinha naquele momento.

      Um grande beijinho,
      Sara Oliveira

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