Chau Chau de Gambas e Couve flor

Foi um fim de semana que passou a correr – acho que todos os fins de semana passam a correr, mas…

Ida às compras, almoços com amigos, ida a Lisboa com os sobrinhos crescidos para ver o filme -concerto do Harry Potter. Depois o que parecia um domingo mais calmo, mas que teve direito a “bricolages” e um lanche ajantarado. E assim de repente voltamos à segunda feira e no próximo fim de semana começam os workshops, 2 deles já esgotados!! (Apressem-se se querem ir ao workshop de receitas para a  mesa de Páscoa!)

Entretanto, preparei há uns tempos esta receita da Joana Moura (@jocooking) de um chau-chau de couve flor com gambas, e que gostamos imenso. Vale a pena conhecerem esta e outras receitas da Joana. 


Próximos Workshops:


“Mesa para Celebrar o Amor”


FURADOURO- OVAR – 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt



“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes para 2 pessoas (com sobras)

(in  “Simples e Saudável”, Joana Moura, página 234)


1 couve flor pequena picada

2 cenouras picadas

azeite q.b.

50g de bacon picadinho

250g de miolo de camarão

3 ovos

2 dentes de alho picados

molho de soja q.b.

cebolinho picado q.b.


Preparação:


Descasque a cenoura e separe a couve flor em raminhos. Coloque depois no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de arroz. Retire e reserve.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o bacon e o camarão. Retire e reserve.

Bata os ovos numa taça e faça-os mexidos na mesma frigideira. Retire e reserve.

Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e salteie a mistura de couve flor e de cenoura alguns minutos, mas não deixe cozinhar muito tempo, para que não fique uma “papa”.

Junte depois o bacon e o camarão, e o ovo mexido e misture bem. Tempere com o molho de soja, e no fim polvilhe com o cebolinho picado.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. Há muito tempo que uso a couve flor para substituir o arroz como acompanhamento. Um das formas que uso para temperar a couve flor depois de picada e cozinhada no micro-ondas, é a que a Joana usa numa receita do blogue com couscous (a acompanhar salmão grelhado): sal, azeite, coentros e raspa de limão. Gosto mesmo muito!
    Esta ideia da couve-flor em chau chau também me parece excelente.
    Vou experimentar, claro!
    E eu também fui ver o Harry Potter em concerto!!!

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