Foi um fim de semana que passou a correr – acho que todos os fins de semana passam a correr, mas…
Ida às compras, almoços com amigos, ida a Lisboa com os sobrinhos crescidos para ver o filme -concerto do Harry Potter. Depois o que parecia um domingo mais calmo, mas que teve direito a “bricolages” e um lanche ajantarado. E assim de repente voltamos à segunda feira e no próximo fim de semana começam os workshops, 2 deles já esgotados!! (Apressem-se se querem ir ao workshop de receitas para a mesa de Páscoa!)
Entretanto, preparei há uns tempos esta receita da Joana Moura (@jocooking) de um chau-chau de couve flor com gambas, e que gostamos imenso. Vale a pena conhecerem esta e outras receitas da Joana.
Próximos Workshops:
“Mesa para Celebrar o Amor”
FURADOURO- OVAR – 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h – inscrições geral@colherdecha.pt
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 2 pessoas (com sobras)
(in “Simples e Saudável”, Joana Moura, página 234)
1 couve flor pequena picada
2 cenouras picadas
azeite q.b.
50g de bacon picadinho
250g de miolo de camarão
3 ovos
2 dentes de alho picados
molho de soja q.b.
cebolinho picado q.b.
Preparação:
Descasque a cenoura e separe a couve flor em raminhos. Coloque depois no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de arroz. Retire e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o bacon e o camarão. Retire e reserve.
Bata os ovos numa taça e faça-os mexidos na mesma frigideira. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e salteie a mistura de couve flor e de cenoura alguns minutos, mas não deixe cozinhar muito tempo, para que não fique uma “papa”.
Junte depois o bacon e o camarão, e o ovo mexido e misture bem. Tempere com o molho de soja, e no fim polvilhe com o cebolinho picado.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
8 respostas
Muito bom, hei de fazer, c algumas adaptações 🙂 Bjinhos e boa semana!
Uma boa ideia para experimentar em casa, substituindo o camarão para os "esquisitos" do sítio!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Tem bom aspeto……bjs e boa semana
Há muito tempo que uso a couve flor para substituir o arroz como acompanhamento. Um das formas que uso para temperar a couve flor depois de picada e cozinhada no micro-ondas, é a que a Joana usa numa receita do blogue com couscous (a acompanhar salmão grelhado): sal, azeite, coentros e raspa de limão. Gosto mesmo muito!
Esta ideia da couve-flor em chau chau também me parece excelente.
Vou experimentar, claro!
E eu também fui ver o Harry Potter em concerto!!!
Mais uma receita a experimentar para os meus almoços semi-vegetarianos ?
Fiz ontem ao jantar e ficou óptimo! Apenas acrescentei ervilhas e um pouco de limão e coentros no fim! Mega delicioso e saudável 🙂
Tenho feito muito muito disto, porque adoro mesmo. Mas sempre em versão vegetariana e com um ovo escalfado por cima 🙂 delícia!
Excelente receita para o jantar de hoje, só vou substituir a couve flor (nao tenho) pelo arroz.
Ana