Sopa de Peixe com Camarão e Ovo cozido

Quando no mesmo dia vimos várias fotos de sopa de peixe, e ainda por cima temos uma amiga que nos fala da sopa de peixe “belíssima” que comeu no dia anterior, é normal que só se consiga pensar em sopa de peixe. Por isso, ao preparar a minha ementa semanal, sopa de peixe foi a primeira receita a ficar decidida.

Há muitas maneira de fazer, muitas combinações, com marisco ou sem marisco, só com um peixe ou com vários, com batata, massa ou pão torrado… Esta receita que vos deixo, podem variar conforme preferirem. É quase uma base para fazerem como preferem: peixe e marisco ou peixes variados, com ovo ou sem ovo, com batata, massa ou pão (ou espinafres!!!)

O que precisam é de uma base cheia de sabor, que é o que esta receita permite.

E assim  começamos mais uma segunda feira! Boa semana!


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


PORTO – 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Ingredientes para 4 pessoas:


4 ovos

250g de miolo de camarão (pequeno)

6 lombinhos de pescada (podem usar qualquer outra combinação de peixe)

1 rama de alho frances

1 cenoura

3 dentes de alho

3 folhas de louro

8 grãos de pimenta

sal q.b.

azeite q.b.

1 cebola

1 pimento vermelho pequeno

100ml de polpa de tomate

picante a gosto (opcional)


Para servir:

batatas cozidas em cubinhos pequenos ou massa cotovelinhos cozida ou croutons ou espinafres frescos

coentros frescos q.b.


Preparação:


Leve uma panela ao lume com cerca de 2 litros de água, sal, os grãos de pimenta, a cenoura descascada e cortada ao meio, a rama do alho francês,  2 folhas de louro e 1 dentes de alho. Deixe levantar fervura e junte depois os lombinhos de pescada, deixando-os cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando. Ao fim desse tempo retire os lombinhos e coe o caldo de cozedura do peixe. Descarte os legumes e reserve o líquido e os lombinhos de peixe.

Leve depois ao lume um tacho com um pouco de azeite. Pique grosseiramente os restantes dentes de alho e a cebola e junte no azeite assim como a folha de louro. Deixe refogar. Junte depois o pimento também cortado em cubinhos pequenos e envolva bem. Deixe refogar cerca de 5 minutos em lume brando. Acrescente depois a polpa de tomate e envolva bem, deixando também cozinhar um pouco.

Junte depois o caldo de cozedura do peixe e retifique de sal e pimenta, fazendo os ajustes necessários. Se usar, junte um pouco de picante ou malagueta. Assim que o caldo voltar a levantar fervura, junte o miolo de camarão, junte os lombinhos de pescada cortados em pedaços mais pequenos e junte os ovos, um a um, abrindo-os dentro do caldo quente, (tipo escalfados). Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Para servir, coloque no fundo das taças ou pratos as batatas/massa/ croutons/espinafres frescos e verta a sopa bem quente sobre eles, colocando também um ovo em cada prato. Polvilhe depois os coentros picados.


Bom Apetite!

7 respostas

  1. Para experimentar em versão "mini", pois sou a única lá em casa que aprecia este tipo de sopa.
    Possivelmente, com algumas adaptações, e mesmo como uma base para um arroz/massa de peixe.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *