De uma maneira geral, variamos muito pouco nos vegetais que consumimos, e acabamos, quase sempre a comê-los da mesma maneira.
É algo que tenho tentado mudar cá em casa. Comer mais vegetais e mais variados a todas as refeições de modo a que a nossa semana seja muito colorida e sem grande repetições. Legumes e vegetais diferentes nas sopas e no prato. E também mudar o modo de confecção. Não comer só saladas e vegetais cozidos. Dar espaço para experimentar receitas “alternativas”. E, por isso tenho testado alguns vegetais assados, como os brócolos, a couve flor e as couves de bruxelas, que associamos muito mais a cozidos … e não não me tenho saído muito mal, porque são realmente uma optima e muito mais saborosa maneira de os preparar. Um dos nossos preferidos é mesmo a couve flor assada com especiarias (ou variando em função daquilo que me surge) e desta vez com uns cubinhos de chouriço a ajudar!
Próximos Workshops:
“Receitas para a Páscoa”
PORTO – 16 de Março: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
Ingredientes para 4 pessoas como acompanhamento:
1/2 couve flor
1/4 de chouriço de porco preto
sal e pimenta q.b.
alho em pó q.b.
cebola desidratada q.b.
pimentão fumado q.b.
azeite q.b.
garam masala q.b.
Preparação:
Separe a couve flor em raminhos e corte-os, se necessário, para que fiquem todos mais ou menos do mesmo tamanho.
Coloque a couve flor num tabuleiro e junte o chouriço de proco preto previamente cortado em cubinhos pequenos. Temepre depois a gosto com sal, pimenta, alho em pó, pimentão fumado, cebola desidratada, garam masala e por fim regue com um pouco de azeite. Misture bem para envolver tudo.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos até a couve estar macia e dourada.
Acompanhe com carne, peixe ou ovos.
Bom Apetite!
3 respostas
Gosto destas ideias para variar o modo de confeção dos legumes, sem serem cozidos!
E se calhar a "aversão" de muitos aos "verdes" (legumes), reside neste ponto, havendo uma certa monotonia em termos de sabor/apresentação.
Também, estou a aventurar-me nos legumes assados, salteados, cozidos ao vapor, e a verdade é que ficam diferentes, agradando aos mais reticentes lá de casa.
Muito obrigada pela partilha, ficando a aguardar mais ideias para variar os legumes.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Interessante, quero fazer 🙂 Alguma sugestão p substituir o garam masala? Obrigada 🙂 Bjinhos!
Não fica sempre agua/suco na assadeira ? a mim fica… algum truque para não ficarem tão "empapados "? Grata !