Pastelinhos de Farinheira e Maçã

Ainda dos anos do Miguel. Ainda a questão de simplificar e de poder ter tempo para estar com as pessoas, em vez de andar atarefada de volta da cozinha.

As entradas, e principalmente em jantares de aniversário que decorrem a meio da semana, quando no dia seguinte as pessoas vão trabalhar e os miúdos para a escola, são cada vez mais simples, Nos ultimos tempos só tenho feito pratos/tábuas, de entradas diversas.: quejios, enchidos, requeijão, compotas, frutos secos, e depois junto mais umas coisas que podem ser ovos mexidos ou cozidos, patês caseiros, guacamole, hummus, ou uns pastelinhos diversos.

Desta vez as travessas tiveram direito a uns pastelinhos de maçã e farinheira muito apreciados.

Aqui fica a receita!


MAIS DATAS DO WORKSHOP  “Receitas Simples e Rápidas para Organizar a Semana – Meal Prep” Em LISBOA E NO PORTO


LISBOA – 13 de Abril : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 14 de Abril:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


Próximos Workshops:


“Receitas para a Páscoa”


LISBOA – 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 7 de Abril : Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


Ingredientes para 16 unidades


16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar  (se não encontrar use massa folhada ou massa filo previamente pincelada com manteiga ou azeite)

1 farinheira

2 maçãs pequenas ou 1 grande

sal e pimenta q.b.

gema de ovo para pincelar

sementes de sésamo para polvilhar


Preparação:


Lave as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias fininhas.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a maçã  e a farinheira esfarelada sem a pele e  deixe cozinhar até ficar com um recheio macio. Retifique de sal e pimenta e retire do lume, deixando arrefecer completamente.

Depois de frio, recheie a massa de empanadilhas, como se fossem rissois (se usar massa folhada use a forma que lhe der mais jeito, e a massa filo faça pequenos charutos!), e feche bem.

Pincele com a gema batida, polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada e cozinhada.

Sirva como entrada ou petisco.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Uma combinação interessante e vistosa, que lembra petiscos e convívios!
    Não sei se encontrarei a massa de empadas/empanadilhas nos supermercados da minha zona, mas será algo para experimentar, com essa ou outras massas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. tem otimo aspecto vou experimentar. Estava a pensar se teria tambem bom resultado substituindo a farinheira por alheira? que lhe parece?
    Bjinhos Monica

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