Salada de Laranja e Beterraba com Mozzarella

Agora que as beterrabas não param de chegar no cabaz de legumes, nada melhor do que as utilizar em saladas e até misturas de pequeno almoço, com frutas como pêra e maçã à mistura.

Esta salada tem feito sucesso cá em casa e já repeti algumas vezes, até porque as laranjas também têm estado em grande. Na minha opinião a beterraba assada fica maravilhosa, e aqui em casa praticamente só se usa assada. Quem como eu, não morre de amores por beterraba, assada fica muito mais agradável. Para assar, não tem nenhuma dificuldade: ainda com casca, lavar e embrulhar em papel de alumínio e levar ao forno cerca de 1h30. Aproveitar sempre o forno quando está a cozinhar outras coisas.

Espero que gostem!


Ingredientes para 6 pessoas:

(receita adaptada de revista “Delicious”, Janeiro 2019, página 4)


3 laranjas grandes

2 beterrabas pequenas previamente assadas

Hortelã q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

sementes de sésamo q.b.

1 bola de mozarella fresca


Preparação:


Para assar as beterrabas envolva-as bem em papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido até que fiquem macias. Deixe arrefecer, retire a casca e reserve.

Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas, não desperdiçando o sumo e coloque numa travessa. 

Corte também as beterrabas em fatias ou cubinho e disponha sobre as rodelas de laranja.

Polvilhe com as sementes de sésamo, e coloque por cima a mozarella rasgada em pequenos pedaços com as mãos.

Tempere com um pouco de sal, regue com azeite e disponha por cima as folhas de hortelã. 

Sirva como acompanhamento de carnes assadas.


Bom Apetite!

Uma resposta

  1. Uma sugestão bem colorida para dar uso aos produtos da estação, e animar dias cinzentos!
    Tenho muitas laranjas e beterrabas para usar, e esta sugestão é muito bem vinda para as usar.
    Parece coincidência, mas tenho uma beterraba assada e estava à procura de ideias diferentes, logo a sugestão veio em boa hora!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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