Há já algum tempo que não fazia um rolo de carne. Gosto da simplicidade, de como é versátil e de como podemos ir variando os recheios conforme nos apetece.
Desta vez com linguiça, ovo cozido e queijo. So não juntei espinafres, porque não tinha aqui nenhuns, mas ia ficar lindamente com este recheio.
Um rolo de carne que podem perfeitamente preparar na véspera para cozinhar no dia seguinte, e assim é excelente para as refeições da semana, mas que é igualmente indicado para um jantar ou almoço de família durante o fim de semana!
Quem não gosta destas receitas tão versáteis e simples?
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de vaca picada
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo
4 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de ervas da provença
2 linguiças
3 ovos cozidos
4 fatias de queijo flamengo
Preparação:
Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta, a gema de ovo, a o pão ralado e as ervas da provença. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.
Faça um rectângulo com a carne picada e recheie depois com . Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.
Coloque numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio.
Acompanhe com uma salada de quinoa cozida, rucula, tomate cereja e azeitonas.
Bom Apetite!
2 respostas
Gosto destas ideias!
O rolo de carne é vistoso para abrilhantar uma simples refeição, seja na sua versão simples ou recheado.
É mais outra ideia para ter em conta para as futuras refeições!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos