Rolo de Carne Recheado com Ovo, Linguiça e Queijo

Há já algum tempo que não fazia um rolo de carne. Gosto da simplicidade, de como é versátil e de como podemos ir variando os recheios conforme nos apetece.

Desta vez com linguiça, ovo cozido e queijo. So não juntei espinafres, porque não tinha aqui nenhuns, mas ia ficar lindamente com este recheio.

Um rolo de carne que podem perfeitamente preparar na véspera para cozinhar no dia seguinte, e assim é excelente para as refeições da semana, mas que é igualmente indicado para um jantar ou almoço de família durante o fim de semana!

Quem não gosta destas receitas tão versáteis e simples?


Ingredientes para 4 pessoas:


500g de carne de vaca picada

sal e pimenta q.b.

1 gema de ovo

4 colheres de sopa de pão ralado 

1 colher de sopa de ervas da provença


2 linguiças

3 ovos cozidos

4 fatias de queijo flamengo


Preparação:


Numa taça coloque a carne picada e junte depois o sal e a pimenta, a gema de ovo, a o pão ralado e as ervas da provença. Misture tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, até a mistura de despegar das paredes da taça e estar unida e uniforme.

Faça um rectângulo com a carne picada e recheie depois com . Enrole depois a carne sobre o recheio e aperte bem.

Coloque numa assadeira ou tabuleiro e leve ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora, tapado com papel de alumínio. 

Acompanhe com uma salada de quinoa cozida, rucula, tomate cereja e azeitonas.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Gosto destas ideias!
    O rolo de carne é vistoso para abrilhantar uma simples refeição, seja na sua versão simples ou recheado.
    É mais outra ideia para ter em conta para as futuras refeições!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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