O fim de semana está à porta. Ou, para alguns, é fim de semana grande se tiveram a sorte, como eu, de fazer uma “ponte”. E fim de semana grande ou fim de semana “normal” é sempre desculpa para cozinhar e reunir pessoas à volta da mesa.
E nada melhor do que coisas simples que se preparam rapidamente com pouco mais de dois ingredientes: queijo e compota derretido. Tostas e vinho para acompanhar, e aí está o petisco perfeito para o fim de semana, aquele que praticamente todos gostam (só não gosta quem não gosta de queijo!) e, melhor ainda, o petisco que não dá trabalho!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
1 queijo camembert
150g de compota de pêssego (ou outra compota a gosto)
pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.
tostinhas ou bolachas marinheiras para servir
Preparação:
Corte o queijo camembert em quartos, coloque-o num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de pêssego. Tempere com um pouco de pouco de pimenta moída na hora e um pouco de alecrim fresco. (Ao cortar o queijo, este vai derreter muito mais depressa e entornar sobre o doce mais uniformemente)
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe que o quejio derreta, misturando-se com a compota.
Sirva o queijo assim que sair do forno acompanhado com tostinhas a gosto.
Bom Apetite!
4 respostas
Deve ser uma delícia e esse contraste de doce e salgado, deve ser uma explosão de sabores deliciosa!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Um petisco fácil de preparar e bastante vistoso!
Embora o doce de pêssego fique bem, estou a ponderar a usar um doce mais "ácido" (damasco, marmelada) forma a contrastar com o queijo.
Um grandes beijinho,
Sara Oliveira
Sua merdosa cabra o André perdeu a virgindade
Que ótimo aspeto! Até estou a salivar 😀