Camembert no Forno com Compota de Pêssego

O fim de semana está à porta. Ou, para alguns, é fim de semana grande se tiveram a sorte, como eu, de fazer uma “ponte”. E fim de semana grande ou fim de semana “normal” é sempre desculpa para cozinhar e reunir pessoas à volta da mesa.

E nada melhor do que coisas simples que se preparam rapidamente com pouco mais de dois ingredientes: queijo e compota derretido. Tostas e vinho para acompanhar, e aí está o petisco perfeito para o fim de semana, aquele que praticamente todos gostam (só não gosta quem não gosta de queijo!) e, melhor ainda, o petisco que não dá trabalho!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera” 

Em LISBOA, PORTO e OVAR


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 11 de Maio:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


1 queijo camembert

150g de compota de pêssego (ou outra compota a gosto)

pimenta q.b.

alecrim fresco q.b.

tostinhas ou bolachas marinheiras para servir


Preparação:


Corte o queijo camembert em quartos,  coloque-o num recipiente que possa ir ao forno e à mesa e cubra com a compota de pêssego. Tempere com um pouco de pouco de pimenta moída na hora e um pouco de alecrim fresco. (Ao cortar o queijo, este vai derreter muito mais depressa e entornar sobre o doce mais uniformemente)

Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC  e deixe que o quejio derreta, misturando-se com a compota.

Sirva o queijo assim que sair do forno acompanhado com tostinhas a gosto.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Um petisco fácil de preparar e bastante vistoso!
    Embora o doce de pêssego fique bem, estou a ponderar a usar um doce mais "ácido" (damasco, marmelada) forma a contrastar com o queijo.

    Um grandes beijinho,
    Sara Oliveira

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