Mais uma receita simples para fazer durante a semana, e uma forma para ir aproveitando as ervas frescas que o nosso canteiro das aromáticas nos vai dando, e os limões que me fizeram chegar cá a casa.
Desta vez só com perninhas de frango, que era o que havia cá e casa, mas que fica igualmente bom com coxas, ou até com frango inteiro partido em pequenos pedaços. Receitas realmente simples, mas de que todos gostam!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
“Mesas para Refeições ao Ar Livre “
LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30
OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
10 perninhas de frango
1 cabeça de alho
sal e pimenta q.b.
1 raminho de alecrim fresco
5 pés de cebolinho fresco
azeite q.b.
1 limão
Preparação:
Coloque as perninhas de frango num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere as perninhas de sal e pimenta. Junte depois um limão grande aos gomos, e regue com um fio de azeite.
Por cima disponha a cabeça de alho cortada ao meio, com casca, e as ervas frescas grosseiramente picadas.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora, até as perninhas estarem cozinhadas, retire o papel para que fiquem ligeiramente douradas.
Sirva com arroz e uma salada variada.
Bom Apetite!
2 respostas
Simples e delicioso 🙂 Bjinhos.
Uma boa ideia para o assado de domingo, simples e aromático como se quer!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira