Pernas de Frango com Limão, Alho e Ervas Frescas

Mais uma receita simples para fazer durante a semana, e uma forma para ir aproveitando as ervas frescas que o nosso canteiro das aromáticas nos vai dando, e os limões que me fizeram chegar cá a casa.

Desta vez só com perninhas de frango, que era o que havia cá e casa, mas que fica igualmente bom com coxas, ou até com frango inteiro partido em pequenos pedaços. Receitas realmente simples, mas de que todos gostam!


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


10 perninhas de frango

1 cabeça de alho

sal e pimenta q.b.

1 raminho de alecrim fresco

5 pés de cebolinho fresco

azeite q.b.

1 limão


Preparação:


Coloque as perninhas de frango num tabuleiro que vá ao forno e à mesa. Tempere as perninhas de sal e pimenta. Junte depois um limão grande aos gomos, e regue com um fio de azeite.

Por cima disponha a cabeça de alho cortada ao meio, com casca, e as ervas frescas grosseiramente picadas.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora, até as perninhas estarem cozinhadas, retire o papel para que fiquem ligeiramente douradas.

Sirva com arroz  e uma salada variada.


Bom Apetite!

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