Salada de Massa Integral com Rúcula, Espargos, Cogumelos e Queijo Feta

Nada melhor do que dar uso ao que os nossos canteiros no jardim nos vão dando. Rúcula e espargos, que acabaram numa salada de massa com queijo feta e azeitonas.

Agora que os dias são maiores, e que esperamos o sol e algum calor, parece que estar receitas nos chamam mais do que nunca. Misturar e variar com o que temos em casa.

E esta é uma mistura fresca, num almoço para receber pessoas queridas


Próximos Workshops:


 “Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”


LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 4 pessoas:


250g de massa curta integral

6 espargos verdes

200g de cogumelos

200g de queijo feta

10 azeitonas verdes recheadas com pimento

2 mãos cheias de rúcula

azeite

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Leve um tacho com água e sal ao lume. Quando levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar até que esta esteja “al dente” escorra e tempere com um fio de azeite.

Entretanto lave os cogumelos e lamine-os . Corte também os espargos em pedaços, descartando as bases fibrosas. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Junte os cogumelos e os espargos, tempere de sal e pimenta e deixe saltear até que fiquem cozinhados. Retire e reserve.

Numa travessa funda coloque a massa. Junte os cogumelos e espargos salteados, a rúcula lavada e bem seca, o queijo feta partido em padaços e as azeitonas partidas ao meio. Regue com um fio de azeite e envolva bem.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Uma boa ideia para as refeições leves que se adivinham, bem como para a marmita ou piquenique.
    Tenho alguns ingredientes, sendo capaz de aparecer para uma refeição rápida.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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