Pão de Piquenique com Fiambre com Pimentas Primor

Novamente um desafio da Primor. Desta vez para usar o fiambre da Perna Extra Pimentas, um fiambre que só podem comprar ao balcão, uma vez que não existe já embalado.

Para mim, que gosto deste toque das pimentas, achei maravilhoso e mais saboroso que o fiambre tradicional. E por isso achei que era a perfeito para complementar um maravilhoso pão de piquenique, perfeito para estes dias de calor, para piqueniques em família, para marmitas, e até para levar para a praia.

Claro que no “recheio” podem inventar e colocar as combinações da vossa preferência, mas este fiambre fez, para mim, bastante diferença!

Espero que gostem da sugestão!


Próximos Workshops:


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


LISBOA – 1 de Junho: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt



Ingredientes:


1 pão grande comprido (tipo pão da avó!)

2 tomates médios

150g de queijo em fatias

3 ovos cozidos em fatias

rucula ou alface a gosto (ou mistura de alfaces)

maionese q.b.

150g de fiambre da perna extra pimentas Primor

pesto q.b. (ou pasta de azeitonas, ou pesto de tomate seco ou apenas maionese)


Preparação:


Abra uma tampa no pão e cuidadosamente escave o seu interior. Barre depois o interior com o pesto, ou a pasta de azeitonas. Coloque depois camadas de tomate em fatias, a alface ou outras folhas verdes, os ovos cozidos, o fiambre da perna extra pimentas Primor, o queijo, colocando um pouco de maionese entre as camadas (sem exagerar). Tape depois com a tampa (também escavada do excesso de miolo e barrada no interior com pesto) e feche o pão. Embrulhe bem, apertando em papel de alumínio e coloque um peso por cima até servir (não salte este passo, é bastante importante para depois ser capaz de cortar o pão em fatias sem desmanchar!), durante pelo menos duas horas.

Sirva cortado em fatias.


Bom Apetite!

*Post escrito em parceria com Primor Charcutaria – Parceria Remunerada

2 respostas

  1. É uma boa sugestão para refeiçoes ligeiras, passeios ou piqueniques.
    Ainda não vi esse fiambre à venda nos supermercados perto de casa ou do serviço, mas é algo que se pode substituir por outro tipo de fiambre, presunto, salame, ou mesmo salmão fumado.
    Fica uma "sandes" bastante composta e vistosa, cujos ingredientes podem ser adaptados, consoante o que há em casa ou os gostos pessoais.
    Para experimentar em casa, adaptando para umas bolinhas que "teimam" em sobrar!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *