Queijada de Batata Doce

O fim de semana passou a correr. A reta final dos workshops que estão mesmo a acabar só para voltarem lá para Outubro. Ainda falta Ovar, mas só mesmo no final do mês.

Entretanto preparamos as mini férias que estão a chegar, pois esta semana para nós só tem 3 dias! Vamos aproveitar mais um fim de semana grande com os miúdos!

E há também tempo para partilhar algumas das iguarias que saíram cá de casa durante o fim de semana. Esta queijada de batata doce foi mesmo um sucesso. Daquelas receitas simples e de que não há quem não goste!

Até porque é sempre bom começar a semana de maneira doce!


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes :


300g de batata doce cozida a vapor (eu usei roxa, daí a cor estranha da minha tarte, mas podem usar qualquer variedade)

6 ovos

250g de açúcar

40g de manteiga derretida


Preparação:


Coloque a batata doce já cozido e ligeiramente arrefecida num liquifificador ou robot de cozinha. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga derretida e misture tudo até obter uma massa homogénea.

Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco com cerca de 22 cm de diâmetro, e verta a mistura cuidadosamente.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até a queijada estar cozinhada.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

Depois de fria polvilhe com açúcar me pó.


Bom Apetite! 

6 respostas

  1. Mais uma receita para experimentar e outra forma de dar uso a algumas batatas doces que tenho em casa.
    Muito obrigada pela partilha, pois tinha ficado curiosa quando a tinha visto.
    A ver se sai para adoçar um feriado que se adivinha chuvoso!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Vou ter de experimentar esta receita! 😀

    Joana, posso fazer um pedido/sugestão? Da mesma maneira que tem os separadores "Sobre mim", "Entradas", "Carne", etc. e se acrescentasse um Veg para vegetariano/vegan? Era mais fácil de encontrar receitas como esta 😀

    Obrigada e beijinhos

  3. I just loved this recipe. This is incredible work, look delicious. I am wondering if I can make it the same way as you did. I made lots of cheese cake but making one with sweet potato is like never came across my mind. Thanks a lot for this amazing recipe.

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