Salada de Espargos e Salsichas Picantes Primor Grelhadas

Mais um desafio da Primor! Desta vez uma receita com as Salsichas de Churrasco Picantes.  Porque é verão, está calor e estamos na época dos churrascos. Acendemos as brasas e além das salsichas grelhamos também uns espargos frescos. Depois, é só juntar mais algumas coisas, e temos uma fantástica salada de verão! É também uma óptima maneira de aproveitar as salsichas que sobram dos churrascos desta altura, até porque ficam igualmente deliciosas comidas no dia seguinte.

Desta vez, esta é a minha sugestão para dias de calor e para as salsichas de churrasco! 


Ingredientes para 2 pessoas:


70g de espinafres baby

200g de salsichas de churrasco picantes da Primor

1 molho de espargos frescos

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 molhinho de salsa

vinagre q.b.

1 dente de alho


Preparação:


Prepare os espargos cortando-lhes as pontas rijas e tempere-os e sal, pimenta e um pouco de azeite.  No churrasco ou numa chapa do fogão grelhe os espargos até que fiquem macios, assim como as salsichas de churrasco. Retire e reserve.

Numa pequena taça junte o dente de alho picadinho e um pouco de salsa picada. Acrescente azeite e um pouco de vinagre e tempere a gosto com flor de sal. Misture bem e prove a ver se necessita de um pouco mais de vinagre ou sal. Reserve.

Corte as salsichas em rodelas, e os espargos em pedaços.

Numa travessa disponha as folhas de espinafres. Por cima disponha as salsichas e os espargos grelhados e junte alguns croutons a gosto. 

Mesmo antes de servir regue com o molho preparado.


Bom Apetite!


*post escrito em parceria com a Primor Charcutaria

3 respostas

  1. Esta salada chama pelo Verão!
    Os grelhados são habituais nesta altura do ano, e é sempre bom ver ideias com legumes grelhados (sem ser os pimentos). Para além disso, é uma boa forma de aproveitar as sobras de salsichas grelhadas (caso existam).
    Irei estar atenta aos supermercados da minha zona, de forma a ver se encontro este tipo de salsichas.
    Mesmo que não as encontre, pode ser um mote para grelhar legumes e variar os acompanhamentos dos grelhados habituais.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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