Frango Estufado com Ervilhas e Cogumelos e Noodles de Batata Doce

Segunda feira. Agosto à porta. A escola dos miúdos quase a acabar. O tempo que está estranho e dá para fazer poucos planos porque ora chove, ora faz calor. Eu na reta final de um trabalho. Nós sem planos para metade das nossas férias e sem cabeça para sequer pensar nisso. Rotinas habituais quase tudo em modo “piloto automático”.

Vai daí que sai um frango estufado para o jantar – que foi teve direito a sobras para nem ter que pensar no almoço do dia seguinte. Básico mais básico não há!

E finalmente a usar os noodles de Batata Doce que comprei no Supermercado Chen do Martim Moniz. 


Ingredientes para 4 pessoas:


1kg de frango partido em pedaços e sem pele (usei pernas e coxas)

azeite q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 chávena de ervilhas congeladas

150g de cogumelos laminados

100ml de vinho branco

sal e pimenta q.b.

1/2 colher de chá de cravinho

1/2 colher de chá de cominhos

100g de noodles de batata doce (podem usar noodles de arroz)


Preparação:


Pique a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite e juntamente com a afolha de louro. Junte depois o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, os cominhos e o cravinho e o vinho branco. Deixe estufar cerca de 20 minutos. Junte depois  os cogumelos e as ervilhas e deixe estufar mais uns 15 minutos, em lume brando,  até o frango estar macio. 

Acrescente depois água e retifique os temperos. Deixe levantar fervura e  acrescente os noodles de  batata doce e deixe cozinhar cerca de 8 minutos até que estejam macios.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Interessante 🙂 Gosto da combinação! Bjinhos, boa semana e boas férias! O tempo pode não ajudar, mas sempre dá p descansar e/ou relaxar alguma coisa 😉

  2. Gosto deste tipo de receitas básicas!
    Faço algo parecido, tipo jardineira, com batata ou massa.
    Os temperos são diferentes dos que costumo usar, mas é uma forma de variar o frango. Conheço os noodles de arroz, mas não os uso desta forma.
    Para experimentar, pois é uma forma de fugir aos temperos tradicionais e mudar a apresentação da massa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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